Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

OLTREVINO オルトレヴィーノ 牛肉と香味野菜のイン・ビアンコ

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DEAN&DELUCA にて購入

#OLTREVINO #オルトレヴィーノ

●#牛肉と香味野菜のイン・ビアンコ /¥1,134
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イタリアではなじみ深い、ワインをおいしくたのしむための料理や食材など全てが揃う〝エノガストロノミア〟というスタイルのお店「オルトレヴィーノ」。
そのオーナー、古澤一記シェフ(イタリア・トスカーナなど4州で料理人、ソムリエ、ぶどう栽培・ワイン醸造を経験)のレシピをベースに作り上げた缶詰。

‘’牛肉が主役の優しい味わいの煮込み‘’
牛肉をたっぷりの香味野菜と白ワインでじっくり煮込み、野菜の甘さと肉の旨みを引き出した料理。肉はやわらかく、マイルドでコクのあるソース。ボディに厚みのあるワインと合います。
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➡️開封すると、ハンバーグにも似た香りが𓂃 𓈒𓏸◌肉、香味野菜の旨みや白ワイン、レモンの酸味を感じさせる香り。

上の方に、少しドロッとした黄色い牛の脂が😳(固まっていない)

ごろっと何切れか入った牛ネックは、かたいのかとおもいきや、肉厚でジューシー!😳牛の旨味が濃厚で、温めなくても程よく柔らかい🤤♡よく煮込まれているのが分かる✨
香味野菜はトロトロで“トロシャクッ”。レモンのほのかな酸味と白ワイン感。

じっくり煮込んだ牛肉の旨味に、
オリーブオイルで炒めて美味しさを引き出した野菜のみずみずしい旨みと、
レモンのほのかな酸味等
が合わさって美味しい!

尚、〝フライドガーリック〟の主張はそんなに無い。〝パセリ〟も。

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ミディアムボディの赤ワインを合わせて食べて美味しかった!😋ポレンタを付け合わせたらよりイタリア料理らしくなりそう💡

あとは、欲を言えば、パセリ,レモン果皮を増量して頂きたい!

ちょっと一杯お酒を飲みたいときにもぴったり!
💮💯(💮)

お酒のアテ
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#スペッツァティーノ ? 牛肉の他、豚肉,鶏肉,羊肉,猪肉等の様々な肉を使う
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