Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

OLTREVINO フィレンツェ風トリッパと白インゲン豆の煮込み

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DEAN&DELUCA にて購入

#OLTREVINO #オルトレヴィーノ

●#フィレンツェ風トリッパと白インゲン豆の煮込み /¥1,134
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イタリアではなじみ深い、ワインをおいしくたのしむための料理や食材など全てが揃う〝エノガストロノミア〟というスタイルのお店「オルトレヴィーノ」。
そのオーナー、古澤一記シェフ(イタリア・トスカーナなど4州で料理人、ソムリエ、ぶどう栽培・ワイン醸造を経験)のレシピをベースに作り上げた缶詰。

‘’ソースまで余すことなく味わいたい‘’
ハチノスと白インゲンをトマトソースで煮込み、トマトの甘みととろりとした食感に仕上げたフィレンツェの郷土料理。赤ワインやオレンジワインといただくのがおすすめです。
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➡️開封すると、食欲をそそるトマトソースの香りが𓂃 𓈒𓏸◌

細長いハチノスがたっぷり入っている!😳
食べると、ハチノスは、温めなくてもトロッとやわらかい😳💕〝やさしい弾力〟のある食感。よく煮込まれているのが分かる!🙈
ほんのり、ハチノスらしいクセ(?)を感じるものの、ゴム感等のイヤミは全く無く、上品な味わいで美味😋♪

白いんげん豆もやわらかい。少し“ホクホク”、まったりとした味わい。
トマトソースやハチノスとの相性も抜群!✨

トマトソースは、トマトの濃厚な旨み,酸味の他、
チーズの風味(パルメザンチーズ?)やセロリの爽やかさ等もほんのり感じられて、美味しい!
小さく刻んだ野菜も、やわらかく、“シャクッ”食感。

…様々な旨味が絶妙なバランスでマッチして美味!😋
様々な食材が合わさった強い旨みによって、トマトの酸味が丁度良い感じに和らいでいる。さっぱりし過ぎ無くて良い✨

尚、原材料に記載のある〝レモン皮〟は(目視でも味覚でも)分からず。

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クオリティが高く、満足!ハチノスそのものも美味しくて嬉しい✨
缶詰とは思えない、これは完全にお店の味!👏

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そのままでも美味しいが、フレッシュな食材をプラスする等ちょっとひと手間を加えると、さらに美味しく楽しめる😋

ちょっと一杯お酒を飲みたいときや、メインディッシュが出来上がるまでの前菜としても🙆‍♀️

💮💯💮

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