#DEAN&DELUCA にて購入
#IBIZAFANTASYRESTAURANT #イビサスモークレストラン
●#サバのエスカベッシュ /¥1,134
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食材の宝庫である地元でとれる食材を中心に、自然のものだけで製造する自家製サラミやハムも提供する、
福岡県浮羽にあるスペイン料理店「イビサスモークレストラン」尾花シェフのレシピをベースに仕上げた缶詰。
‘’オレンジが香る、甘酸っぱい一皿‘’
脂の乗ったサバに、清々しいオレンジとレーズンを合わせた爽やかな南蛮漬け。スペインなどで親しまれる地中海料理です。ドライなシェリー酒や辛口の白ワインと合わせて。
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➡️開封すると、オイルサーディンに似た香り+レモンのキュンと酸っぱい香りが𓂃 𓈒𓏸◌
上にのったオレンジスライスは、爽やかでほろ苦い✧︎
3切れ入った鯖は、オリーブ油,白ワイン,ブドウ酢,オレンジ果汁等がたっぷり染み込んで、骨までとてもやわらかく、甘酸っぱい!揚げてから調味液に漬け込んでいるので、一般的なマリネよりもしっかり甘酸っぱい!😳
美味しい!ノルウェー鯖を使っているのも嬉しい💗
他に、トロトロくたくたの玉ねぎや、レーズンも入っているが、
玉ねぎやレーズンにも調味液がたっぷり染み込んでいて、もうその味しかしない(笑)
やはり、アクセントとして、レーズンのジューシーな甘みが欲しいので、レーズンはもっと沢山入れて頂きたい!
が、〝お洒落なエスカベッシュ〟といった感じで美味しかった♪
そのままでも美味しいが、フレッシュな食材をプラスする等ちょっとひと手間を加えると、さらに美味しく楽しめる😋
ちょっと一杯お酒を飲みたいときや、メインディッシュが出来上がるまでの前菜としても🙆♀️
💮💯💮
エスカベッシュ #地中海料理の一種 #マリネの一種
発祥はスペインだが、イタリア,フランス,ポルトガル等地中海沿岸の国々で親しまれている
国によっては、魚を茹でたり青魚や肉類を使って作ることも
#魚好きにはたまらない
#お洒落な南蛮漬け
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#お酒のアテ
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