Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

HANDELSVAGEN ハンデルスベーゲン ラムレーズンカスタード

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#HANDELSVAGEN #ハンデルスベーゲン

●#RumRaisinCustard #ラムレーズンカスタード
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―ハンデルスベーゲンのアイスクリームは、
自然の素材だけを使い、
乳化剤・安定剤・着色料・香料
無添加でつくる、
100%ナチュラルな手づくりのアイスクリームです―

ハンデルスベーゲンのアイスクリームは特徴的。
ひとことで言うと、日本でいちばん「ぜいたく」なアイスクリーム。
この世界には、アイスクリームと一言でいっても実にさまざまなアイスクリームと、その見方があります。
そんな中、わたしたちが選んだのは、アイスクリームのその「ぜいたく」な食べ物であるという側面をとことん追求してみることでした。

まずは何より、素材。
北海道の生乳と生クリームに、沖縄の本和香糖と黒砂糖を独自にブレンドしたものや、
なにより、旬の、それもとりわけ上質な果物などの素材を、ふんだんに使うこと。
香料ではなく、本物の素材にこだわるのがハンデルスベーゲンです。
こうして作られたアイスクリームは、
濃厚さをしっかりと感じつつも、
重さが残らない、良質な牛乳本来の味を 楽しめるものになります。
一口にバニラアイスと言っても、素材によってぜんぜん味が変わってくるのです。

それから 製法。
人工の代替物を使わずに‘’牛乳にお砂糖を入れて冷やす‘’という昔ながらの生真面目な製法にこだわっています。
第一線で活躍してきたショコラティエが、常により良い味を探求し、アイスクリームの生のおいしさを損なわぬよう手間暇かけてつくっています。
嘘のない素材と製法は、ご褒美にぴったりの仕上がりで、大人から子どもまで、熱烈なファンが確実に増え続けています。
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フランス産ラム酒に漬け込んだ自家製ラムレーズンとマルサラ酒を使ったカスタードアイス。「香り高いラムレーズンアイス」です。(詳細は写真2枚目を参照📸)
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➡️開封すると、マルサラワインやラム酒等の香りが𓂃 𓈒𓏸◌
スプーンを入れると、“ねとっ”(!)びっくり!😳
冷凍庫から取り出したばかりなのに、全くかたくない!!(驚)

いざ口に入れると、もの凄くなめらか…!
非常になめらかな口当たりで、またまた驚い
た!😳まず、このなめらかさに感動😭💖

味は、マルサラワインとラム酒が芳醇に香るカスタード味。
所々にラムレーズンが入っていて、時折ラムレーズンが“ジャクッ”と弾ける!😳みずみずしくジューシー!
そして、ラム酒の香りが“フワッ”と立ち上る𓂃 𓈒𓏸◌🤤
もう、ラムレーズンそのものがとっても美味しい!😆
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絶品カスタードアイスに絶品ラムレーズンが絶妙にマッチして、もの凄く美味しい…!香り高さにもうっとり。至福…!
濃厚ながら、軽くて繊細な後味なのも凄い!👏

こだわり抜かれているだけあって、口当たりも口溶けも味わいも素晴らしい、非の打ち所の無いアイスだったな。これは感動…!
原材料もシンプルで最高!(嬉)
他のフレーバーも絶対に買うと決めた✨✨

ひと口食べた瞬間に誰もが笑顔になれる事間違い無し!

ご馳走様でした
💮💯💮💯💮

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