Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

焼き菓子工房KIJIMA レーズンのパウンドケーキ

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大好きなシリーズ、まだ未食のケーキを発見したので購入❕

#焼き菓子工房KIJIMA
ORGANICSWEETS

海鮮・会席料理店「きじま」の、オーガニック素材で作った手づくりの焼菓子。

以前書いたので詳細は省くが、グラスフェッドバターと平飼い有精卵、国産有機小麦粉、有機砂糖など
こだわりのオーガニック素材を使い、一つひとつ手づくりで焼き上げられている。

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●レーズン

有機レーズン赤ワイン漬をたっぷり使用した、食べ応えのあるケーキです。〜

➡️開封すると、バターケーキ香が𓂃 𓈒𓏸◌
バターケーキ香に混じってかすかに、レーズンっぽいフルーティーな香り(言われないと気が付かない程度)も。

生地は適度にしっとり。Theパウンドケーキといった感じ。噛むと、ほろほろん、とほどけていく。
表面の焼き色の濃い部分は少しほろ苦い。
生地に練り込まれた赤ワイン漬けレーズンは“シャクシャク”。〝赤ワイン〟は全然分からないなぁ。

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普通に美味しいパウンドケーキ。
ただ、〝赤ワイン漬けレーズン〟が惜しい😭
赤ワイン感が全く無い(ただのレーズン)ので、生地にも赤ワイン粉末等を練り込んで欲しい。
レーズン自体も水分が抜けている感じで風味も弱いので、みずみずしさやジューシーさ、甘酸っぱさが欲しい!
💮と◎の間

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#和食屋の焼き菓子
#グラスフェッドバターを使用したパウンドケーキ
上質なパウンドケーキ
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