Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

SIGDAL シグダル クリスプブレッド [グルテンフリーオーツ]&[グルテンフリーキヌア]

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🇳🇴
#SIGDAL #シグダル

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「クリスプブレッド」とは、平たく乾いた、北欧の伝統的なクラッカー状のパンのこと。
アレンジはもちろん、そのままでも穀物種子の豊かな風味や食感をお楽しみ頂けます。
また、添加物不使用で、食物繊維が多く含まれているので、健康志向の方にもおすすめです。グルテンフリー。
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●#クリスプブレッド[#グルテンフリーオーツ]

➡️開封すると、とひまわりの種やオーツ麦(?)らしい香り、亜麻仁の香りが“フワッ”𓂃 𓈒𓏸◌
↓よりも茶色い。

食べると、“ザクザクッッ”“チャリチャリッ”!
様々な穀物種子の異なる“カリッ”“チャリッ”食感が楽しく、香ばしい!噛みしめると、ほんのり、オーツ麦(?)のビターな苦みを感じる😳素朴な味わい♩

尚、原材料を見るとはちみつが入っているが、そのような甘みは全く感じない。
💮💯💮

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●クリスプブレッド[#グルテンフリーキヌア]

➡️開封すると、亜麻仁&ひまわりの種の香りが“フワッ”𓂃 𓈒𓏸◌ちょっとひまわりオイルを彷彿とさせるオイルっぽい香りも✨

食べると、“ザクザクッッ”“チャリチャリッ”!微々たる差だが、↑の[オーツ]よりも軽やかな歯ざわり♩

“チャリッ”とした食感が楽しく、亜麻仁やひまわりの種が凄く香ばしい!😳亜麻仁とひまわりの種がとても味わい豊か😆
↑の[オーツ]もとても香ばしく十分美味しいが、
此方は亜麻仁とひまわりの種の両方の風味,旨み(の主張)がより強く、もう、香ばしさが爆発している!

でも、亜麻仁とひまわりの種の主張が強いからか、肝心の〝キヌア〟は 言われないと分からない。
💮💯💮💯

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どちらも甘さは極力控えめ。というか甘みはほぼ無い。しょっぱさもない。〝素材そのもの〟といった感じの素朴な味わい✨
様々な穀物や種子の粒がぎゅぎゅっとふんだんに入っていて、ザクザク食感が堪らない!

因みに、〝「クリスプブレッド」とは、北欧の伝統的なクラッカー状のパンのこと〟
…と商品に記載されているが、パン感は皆無(笑)

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味付けは無くても、素材の味,旨み,香ばしさがしっかり感じられて、噛むほどに美味しい!ので、もの足りなさは皆無👏
加えて、歯ごたえがありながらも かたすぎないので、
何ものせずにそのままで食べても、手が止まる様な事は無く、どんどん食べ進められる🤤🤍

食べ応え抜群なので、満足感・満腹感もしっかり👏🥰

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勿論、アレンジも。
スモークサーモン&アボカド&クリームチーズorサワークリームをのせてオリーブオイルを垂らして食べたり、
マヌカハニー等を絡めて食べたり…と楽しんだ😌

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穀物好きには堪らない!
栄養価が高く、食物繊維も豊富で✨また買おう!

唯一植物油脂の入っていない[ライ麦&スペルト]も、見つけたら食べたい!

ご馳走様でした

全3種
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