Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

米粉のブラウニー[フルーツ]

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リニューアル後、久しぶりに購入!

●#米粉のブラウニー #フルーツ

➡️新フレーバー✨ラム酒漬けにしたフルーツをふんだんに使用。
原材料の米粉は自家栽培100%。

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開封すると、焙煎オーツ麦や焙煎黒豆粉(黒豆粉は一切入っていない)を思わせる香ばしい香りが𓂃 𓈒𓏸◌。
表面にはアーモンドスライスがたっぷり。

食べると、
生地は、とても繊細で、もろく、ボロボロッと崩れる😳やわらかく、“しっとり”。このしっとり感は大好き。

食べると、表面に貼り付けたアーモンドスライスの“カリカリ”とした歯ざわりを感じた直後に、
焙煎オーツ麦粉末のビターな風味と香ばしさがしっかり拡がる!😳カカオより焙煎オーツ麦の味!
その奥に、仄かに、カカオや穀物らしい風味(恐らく玄米粉由来)等
をぼんやり感じるが、それが何なのかは原材料を見ないと分からない。味でははっきり分からない。

そして、↑に、レーズン等のドライフルーツの、“くにっ”“ジャクッ”としたみずみずしくジューシーな食感とフルーティーな甘みが加わる。

でも、焙煎オーツ麦粉末の主張が強いからか、〝クランベリー〟は言われないと分からない。オレンジピールの爽やかさも仄かに感じる程度。
ラム酒感〟もほぼ無きに等しい。
(これはいつもだが→)〝ココナッツオイル〟も、言われないと分からない。

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(安定の)甘さ控えめの大人な、そして素朴な味わい。
でも、リニューアルして〝焙煎オーツ麦粉末〟が加わった事で、以前のものと比べて生地そのものの味わいが変わったな、と💡香ばしさや滋味深さが確実にレベルアップした⤴︎︎⤴︎︎✨ (その分カカオ感は穏やかになった)

この焙煎オーツ麦の主張が強いからか、思っていたよりフルーティー感は穏やかで、フルーツの主張は大人しめだったな‪🤔💭‬

そして(毎度の事ながら)甘さはかなり控えめなので、原材料粗製糖が一番多く入っている事に驚く😳

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滋味深い味わいで、ドライフルーツやアーモンドスライスの歯ざわりがアクセントになって、美味しかった😋
が、欲を言えば、ラム酒感が欲しい&ドライフルーツの量をもっと増やして頂きたい!
💮💯

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