Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

Onisi オニシのビリヤニ&オニシのナシゴレン

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#Onisi

オニシのアルファ米本格エスニックシリーズ。
ハラル対応。
何方も、開封すると、中に、スプーン,脱酸素剤,調味粉末の小袋が入っている。
それらを全部取り出し、調味粉末をかけて、お湯を注いで、よくかき混ぜ、チャックを閉めて15分。
いざ実食!


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●#オニシのビリヤニ

➡️開封すると、オニオンの香りが𓂃 𓈒𓏸◌

小袋を開封すると、ガツンとパンチの効いた、ターメリックなどのスパイスの香りが𓂃 𓈒𓏸◌💥

出来上がって実食!
ターメリック等による程よいスパイス感に、オニオンエキス、ほんのりバターの風味、
人参、いんげん、味付け玉ねぎによる野菜の旨み、
ほんのりパクチーの爽やかさ
がマッチして、凄く美味しい!😳

野菜による、野菜出汁の様な旨みがしっかり活きている✨
さりげなく香るパクチーの爽やかさの加減も絶妙…!👏💖

尚、スパイシー感やパンチは有るが、辛味はほぼ無く、辛味を1〜5で表すと、2くらいかな、と。

インドのビリヤニとはまた異なる味わい・美味しさ👏
有りそうで無いビリヤニ👏これはこれでとても好き。お気に入り!
💮💯💮

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●#オニシのナシゴレン

➡️開封すると、海老、にんにく、たまねき人参、等が合わさったナシゴレンらしい香りが𓂃 𓈒𓏸◌

小袋を開封すると、赤唐辛子になにかが混ざった、やや複雑な香り(昆布感は無いが昆布エキスによるものだと思われる)が𓂃 𓈒𓏸◌⚡️唐辛子だけじゃないのは分かる。

出来上がって実食!
海老やガーリックがガツンと効いて、唐辛子のピリリとした辛味も相まって、スパイシー!🔥でも美味しい!味付けはわりとしっかりめ(濃すぎないので不快には感じない)。屋台で食べているみたい!🙈
辛味は、1〜5で表すと、4かな、と。記載通り。
💮💯

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お湯を注いでかき混ぜていると、少し混ぜただけでお米が柔らかくなっていくのが、変化が分かる✨
15分経たずに食べると、“カリッ”とまだちょっとかたいが、それでも食べられなくは無い。ちゃんと柔らかくなっているので、普通に食べられる♪

スプーン付きなので食器が要らないのも嬉しい!
味も美味しかったので、ストックしておきたい。
ご馳走様!

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