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●#胡麻味噌担々
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中華料理の担々麺をお手本に、豚ひき肉としいたけ、たけのこ、くわいを煮込んだかけごはんの素です。
豚ひき肉と3種の具材を、
唐辛子、豆板醤、花椒等で辛味をつけた、白胡麻のコクのあるスープで煮込みました。
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➡️開封すると、胡麻味噌担々らしい香りが𓂃 𓈒𓏸◌
さらっとしていて、濁ったマイルドな茶色い部分と、赤い油の部分と。(写真では多めのスープに具材が沈んでよく見えないが、実際はもっと具材たっぷり)
食べると、鶏がらスープや鶏挽肉の旨味に、練り胡麻のまろやかさと、担々らしい豆板醤等の辛味がマッチして美味しい!バランスが良い👏
そして、くわい(小さな角切り)特有の“シャクシャキッ”食感が楽しい!😳くわい特有の風味は感じないので食べやすい♪
辛味は1~5で表すと3.5くらい、と穏やかなので、辛いものが苦手な方でも美味しく食べられるかと。
尚、原材料に記載のある〝ピーナッツバター加工品〟は、言われないと分からない。
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全てのバランスが良く、食感のアクセントも楽しく、とても美味しかった!
特にくわいの食感のアクセントが印象的!インパクト抜群✨(くわいの主張が強い分、しいたけの存在感は薄め)
くわいを入れるアイディア、凄く良い!👏🙈
また、そのまま味見をしても、味が濃すぎない点も嬉しい♪
パッケージ写真のように、白髪ねぎをトッピングすると、より美味しく😋
胡麻豆乳担々麺等がお好きな方には堪らない味かと!👏リピート確定!
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