Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

もえぎのショコラサンド

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moegino
●#もえぎのショコラサンド 
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ちぼりチボンの代表商品である、生地が見えないほど贅沢にナッツを振りかけた薄焼きの「もえぎの」と、軽い食感の薄焼きクッキーで、口どけなめらかなチョコクリームをたっぷりとサンドした一品。ダークチョコとホワイトチョコの2種類のリッチな味わいをお楽しみください。
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▪️ダークチョコ〈キャラメルココア生地〉/クラッシュアーモンドを振りかけたキャラメル&ココア風味の生地でダークチョコクリームをサンド

➡️ダークチョコまではいかないスイートチョコを思わせる香りが𓂃 𓈒𓏸◌
上の生地の表面にローストアーモンド粒が。

キャラメルココア生地は、“サクッ”少々“ザク”“サクッ”と軽やか!粗めの軽やかな生地!自分好み🙈
キャラメルココアの甘味に、ローストアーモンドの旨味と香ばしさが拡がる🙈
↓よりも、アーモンド感やローストアーモンドの香ばしさがしっかり感じられて良い!

ダークチョコクリームは、柔らかく、すぐに溶けて消えるタイプ。適度なビター感。

くどさは無く、風味豊かで美味しかった!
💮💯

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▪️ホワイトチョコ〈バニラアーモンド生地〉/アーモンドを振りかけたバニラ風味の生地でホワイトチョコクリームをサンド

➡️甘い香りが𓂃 𓈒𓏸◌
生地の色と同化していて分かりにくいが、此方も上の生地の表面にアーモンド粒が。
此方の方が脆く、割れやすい。

バニラアーモンド生地は、“サクッ”と軽やか。↑よりも繊細な軽やかさ。バニラが香り、バニラの甘味が拡がる。追いかけるようにアーモンドの旨味も上品に拡がって、程よく風味豊か。

ホワイトチョコクリームは、ホワイトチョコらしいコクはなく、ほぼ甘味といった感じ。ややチープな味。
↑と同様、柔らかく直ぐに溶けるタイプのクリーム。

↑に比べアーモンドの香ばしさは弱く、〝ロースト〟感は無し。
甘ったるい迄はいかないが、全体的に甘め。
アーモンドの香ばしさやホワイトチョコクリームのコクが無い分、より甘く感じてしまう💦味も単調なので飽きる。

もっと甘さ控えめにして、
ホワイトチョコクリームにコク深さ、
生地にローストアーモンドの香ばしさが欲しい。

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