#成城石井 #desica
●#アーモンドフロランタン
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ビスキー生地に、キャラメルコーティングのスライスアーモンドを乗せて焼き上げた、表面はサクッと中は少ししっとりの絶妙な食感の焼き菓子です。
◎フランス産小麦の小麦粉
焼き菓子に合う小麦粉を選び抜きました。口の中でほろほろ崩れる食感に仕上がります。
◎有機ココナッツシュガー
コクがありながらもさっぱりとした後味とまろやかな甘みが魅力です。
◎アカシア純粋蜂蜜
ミツバチが採ってきた花の蜜だけを使った、純粋蜂蜜。蜂蜜本来の風味を楽しめます。なかでもアカシアはクセがなく、上品で後味がすっきりしています。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
➡️個包装のが7個入っている。
焦げ茶色のキャラメル部分は“ねちっ”。クリームのコクとほんのりほろ苦さを感じる。
ビスキー生地は“サクッ”と軽めの生地。
コクはあるが、ココナッツオイルを使用している分バターの使用量が少ないので、ややあっさりめ。
パティスリーのに比べると旨味の強さや香ばしさは劣る&キャラメル部分もザクッと感が欲しかったが、まあ普通に美味♩
あと、個包装なのが嬉しい✨
でも、内容量とクオリティを考えると…
お高く感じる。わざわざ買おうとは思わない。
💮と◎の間
#ALMONDFLORENTINE
#ココナッツオイルフロランタン
#ココナッツオイルのフロランタン
#成城石井アーモンドフロランタン
#成城石井フロランタン
#成城石井のフロランタン
#成城石井desica
#成城石井desicaシリーズ
#株式会社アイネット
#朱クッキーdiary ?
#朱クッキーdiary_成城石井🍪
#朱成城石井diary 一応
#朱おやつdiary