🍨
#HANDELSVAGEN #ハンデルスベーゲン
●#MontBlanc #モンブラン
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
(詳細は写真2、3枚目を参照📸)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
➡️季節限定商品✨
開封すると…マロンペーストや洋酒の香りが𓂃 𓈒𓏸◌
上表面にはマロンペースト(正確に言うと、栗の葉とカカオニブを煮出した栗ペースト)が😳✨
中の方も気になって、上から下まで力を入れて一気にスプーンを入れると(かなりかたい!😂)…なんと、4層構造になっている(!)
手応えがあったのにも納得💡
.
まずトップのマロンペースト(栗の葉とカカオニブを煮出した栗ペースト)は、
しっかりとしていて密度が高く、凍っているのでかたい。かための“ねっとり”感。ペースト自体はなめらかだが、噛むと、少し“シャリッ”とする。
味は、マロンが濃厚!😳〝洋酒がやさしく効いた、濃厚マロンペースト〟といった味わい!
〝栗の葉とカカオニブを煮出した〟というのは、味では正直よく分からない…が、濃厚且つ深みのある味わいで美味しい…!
洋酒が効いているのも嬉しい💕
.
マロンピューレを加えたマロンアイス(主にスペイン産マロンを使用)は、
他のフレーバーに比べてやわらかさは少々欠けるが、なめらか。
ミルクのコク深さとマロンの風味がマッチして、まったりクリーミー!見た目の色の割にマロンが濃厚で、とっても美味しい♪
ほのかに洋酒が香る𓂃 𓈒𓏸◌
↑の濃厚マロンペーストと一緒に食べて、より美味😋
.
底には、
フランス産の無添加シロップ漬けマロン、
ヴァローナ社のカカオを使った自家製クッキー、
カシスと赤ワインで作った自家製カシスソース
が✨
フランス産の無添加シロップ漬けマロンは、“ねと”少し“ねちっ”。程よい甘さ♪
ヴァローナ社のカカオを使った自家製クッキーは、“しっとり”“ほく”“シャリッ”。
〝苦味の穏やかな質の良いビターチョコカカオクッキー〟といった感じの落ち着いた味。
自家製カシスソースは、濃厚で甘酸っぱく、美味しい!😆でも、〝赤ワイン〟は言われないと分からない。量も少なすぎる💦
.
.
こだわりの詰まった、豪華でリッチなマロンアイスで満足度が高い😋
カシスの濃厚な甘酸っぱさもちょっとアクセントに✨
(でも、量が少な過ぎて主張が弱いため、増量希望!あと、赤ワインを使っているからか食べやすいジューシーな甘酸っぱさなので、アクセントとして入れるのならカシスの酸味はもっと強くても良いかと◎)
あと、商品説明にある〝細かなこだわり〟は味では分からないかな?
原材料に記載のある〝栗の葉〟〝カカオニブ〟〝赤ワイン〟の主張は無く、言われないと分からない。
また、黒糖特有の甘味は無いため、
〝加工黒糖〟も、(他のフレーバーと同様、)言われないとわからない。
.
欲を言えば、
・マロングラッセ(?)をもっとゴロゴロと入れて頂きたい!
・カシス&赤ワインで使った自家製カシスソースの増量希望!
・ソースに赤ワイン感が欲しい!
.
色々と書いたが、ひと口食べた瞬間に誰もが笑顔になれる事間違い無し!
ご馳走様でした
💮💯💮💯
#日本でいちばん贅沢なアイスクリーム
#日本で1番贅沢なアイスクリーム
#日本で一番贅沢なアイスクリーム
#こだわり抜いたアイスクリーム
#本物のアイスクリーム
#贅沢なアイスクリーム
#ハンデルスベーゲンアイスクリーム
#ハンデルスベーゲンモンブラン
#豪華なモンブランアイス
#こだわりのマロンアイス
#4層アイス
#マロン好きには堪らない
#栗好きにはたまらない
#フレックス株式会社
#朱マロンdiary
#朱栗モノdiary
#朱チョコレートモノdiary 一応
#朱スイーツdiary
#朱スイーツお気に入り