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#HANDELSVAGEN #ハンデルスベーゲン
●#CheeseCake #チーズケーキ
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―ハンデルスベーゲンのアイスクリームは、
自然の素材だけを使い、
乳化剤・安定剤・着色料・香料
無添加でつくる、
100%ナチュラルな手づくりのアイスクリームです―
ハンデルスベーゲンのアイスクリームは特徴的。
ひとことで言うと、日本でいちばん「ぜいたく」なアイスクリーム。
この世界には、アイスクリームと一言でいっても実にさまざまなアイスクリームと、その見方があります。
そんな中、わたしたちが選んだのは、アイスクリームのその「ぜいたく」な食べ物であるという側面をとことん追求してみることでした。
まずは何より、素材。
北海道の生乳と生クリームに、沖縄の本和香糖と黒砂糖を独自にブレンドしたものや、
なにより、旬の、それもとりわけ上質な果物などの素材を、ふんだんに使うこと。
香料ではなく、本物の素材にこだわるのがハンデルスベーゲンです。
こうして作られたアイスクリームは、
濃厚さをしっかりと感じつつも、
重さが残らない、良質な牛乳本来の味を 楽しめるものになります。
一口にバニラアイスと言っても、素材によってぜんぜん味が変わってくるのです。
それから 製法。
人工の代替物を使わずに‘’牛乳にお砂糖を入れて冷やす‘’という昔ながらの生真面目な製法にこだわっています。
第一線で活躍してきたショコラティエが、常により良い味を探求し、アイスクリームの生のおいしさを損なわぬよう手間暇かけてつくっています。
嘘のない素材と製法は、ご褒美にぴったりの仕上がりで、大人から子どもまで、熱烈なファンが確実に増え続けています。
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高品質なクリームチーズのフレッシュなミルク感。チーズ好きのための濃厚チーズケーキアイスです。(詳細は写真2枚目を参照📸)
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➡️開封すると、主張は無いが、仄かにクリームチーズらしい香りが𓂃 𓈒𓏸◌
スプーンを入れると、“ねとっ”(!)びっくり!😳
冷凍庫から取り出したばかりなのに、全くかたくない!!(驚)
いざ口に入れると、もの凄くなめらか…!
非常になめらかな口当たりで、またまた驚い
た!😳まず、このなめらかさに感動😭💖
味は、
ミルクとデンマーク産クリームチーズの深いコク、デンマーク産クリームチーズの濃厚なクリーミー感がベースになっていて、
そこにブルーベリーピュレのフルーティーでジューシーな甘さと、
2切れ入ったドライ無花果(カット)
が加わり、
賑やかで楽しい印象♪
ただ、ドライ無花果が凍っていてかたい。噛み締めるとかたい“むちっ”食感。
種のプチッとした食感(ドライ無花果の種らしいかための食感)も有るものの、果肉本体がかたい為、種の主張は無い。
また、凍っているからか、味の感じ方も鈍いというか、無花果そのものの味があまりはっきり分からない💦
ワインでコンポートしたとの事だが、ワイン感も皆無😭
うーん、、アイスがなめらかな分、ドライ無花果がかたい(&味が弱い)のが気になる。
無花果もブルーベリー同様、ピュレにして混ぜて欲しい。
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食べ進めると、なんと、底にバタークッキー生地が(!)😳
“しっとり”“ほくっ”としていながらも、時折“チャリシャリ”とする。
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尚、原材料に記載のある〝はちみつ&加工黒糖&メープルシュガー〟〝赤ワイン〟〝ライム〟〝本葛粉〟は、言われないとわからない。
また、商品説明に〝シナモンの香り〟とあるが、シナモン感も全く無い。というかそもそも、裏面の原材料表示にすら書かれていないという(笑)
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無花果等に関しては、ちょっと〝ん?〟と思ったが、
ベースは、前回食べた[ラムレーズンカスタード]同様 クオリティが高く、美味しかった!
こだわり抜かれているだけあって、口当たりも口溶けも味わいも素晴らしい!
濃厚ながら、軽くて繊細な後味なのも凄い!👏
あとは、〝ベース〟に関して言うと、クリームチーズの量をもっと増やしてくれると もう最高!(笑)
合わせて原材料表示もしっかりして頂きたい!
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ひと口食べた瞬間に誰もが笑顔になれる事間違い無し!
他のフレーバーも買おう✨
ご馳走様でした
なめらかさ,口当たり,口溶け→💮💯💮💯💮
総合→💮💯💮
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