Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

HANDELSVAGEN ハンデルスベーゲン [ローストアップルシナモン]

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#HANDELSVAGEN #ハンデルスベーゲン

●#RoastAppleCinnamon #ローストアップルシナモン

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―ハンデルスベーゲンのアイスクリームは、
自然の素材だけを使い、
乳化剤・安定剤・着色料・香料
無添加でつくる、
100%ナチュラルな手づくりのアイスクリームです―

ハンデルスベーゲンのアイスクリームは特徴的。
ひとことで言うと、日本でいちばん「ぜいたく」なアイスクリーム。
この世界には、アイスクリームと一言でいっても実にさまざまなアイスクリームと、その見方があります。
そんな中、わたしたちが選んだのは、アイスクリームのその「ぜいたく」な食べ物であるという側面をとことん追求してみることでした。

まずは何より、素材。
北海道の生乳と生クリームに、沖縄の本和香糖と黒砂糖を独自にブレンドしたものや、
なにより、旬の、それもとりわけ上質な果物などの素材を、ふんだんに使うこと。
香料ではなく、本物の素材にこだわるのがハンデルスベーゲンです。
こうして作られたアイスクリームは、
濃厚さをしっかりと感じつつも、
重さが残らない、良質な牛乳本来の味を 楽しめるものになります。
一口にバニラアイスと言っても、素材によってぜんぜん味が変わってくるのです。

それから 製法。
人工の代替物を使わずに‘’牛乳にお砂糖を入れて冷やす‘’という昔ながらの生真面目な製法にこだわっています。
第一線で活躍してきたショコラティエが、常により良い味を探求し、アイスクリームの生のおいしさを損なわぬよう手間暇かけてつくっています。
嘘のない素材と製法は、ご褒美にぴったりの仕上がりで、大人から子どもまで、熱烈なファンが確実に増え続けています。
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力強い酸味とシナモンの甘い香り。長野産ブラムリーを使ったアップルアイス。(詳細は写真2枚目を参照📸)
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➡️季節限定商品✨

開封すると…香りはほぼ無し。微かにシナモンが香る程度。

食べると、なめらかで、
ミルクのコクに、りんごの濃厚な甘酸っぱさが 口いっぱいに拡がる!😳
美味しい🙈青りんごを使っているからか、どこか青さを感じるのと、さっぱりしている✨

所々に入ったブラムリー果肉は、凍っていて“シャリシャリ”。シナモンが香る𓂃 𓈒𓏸◌
凍っているので煮りんごの様なやわらかさは無いが、味わいは〝煮りんご〟。
カルバドスで香り付けしたとの事だが、それは味では分からない。

尚、他のフレーバーと同様、原材料に記載のある〝加工黒糖〟は、言われないとわからない(黒糖特有の甘味は感じない)。

蜜りんご系のジューシーなりんごアイスとはひと味違って、これはこれでとっても美味しかった!プラムリーの力強い甘酸っぱさが🙆🏻‍♀️
また、シナモンはふわっと上品に漂うくらいで、りんごの美味しさを邪魔していないのも良い✨
あとは、カルバドスの風味や香りが欲しいくらい。

りんご好きの方は是非!

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改めて、このシリーズはクオリティが高いな、と👏
ひと口食べた瞬間に誰もが笑顔になれる事間違い無し!
他のフレーバーも買おう✨

ご馳走様でした
💮💯💮💯

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