長手長栄堂 [あわじイチジクチョコ]&[あわじオレンジスティック]
お土産
#長手長栄堂
●#あわじイチジクチョコ
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温暖な淡路島で太陽いっぱいに浴びて育った「淡路島いちじく」。
赤ワインと共に蜜漬けし、柔らかくしっとりセミドライに。職人がベルギー産チョコレートで丁寧にくるんだお菓子です。
プチプチとした食感と凝縮された旨味をお楽しみください。
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➡️無花果は、“ねと”、軽やかな“プチチャリ”食感。やわらかい😳一般的なセミドライ無花果よりもやわらかいかも。
やわらかくジューシー、無花果の甘味が濃厚で、凄く美味しい!もう無花果そのものが美味!🙈
尚、〝赤ワイン感〟は無し。
コーティングのホワイトチョコは、“パキッ”。無花果にホワイトチョコのミルキーな甘味がマッチ。
💮💯💮(💯)
ダークチョコの方は、↑と同じ食感。無花果にチョコレートの力強いビターな風味がマッチ。大人な味わいで美味😋
💮💯💮💯
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●#あわじオレンジスティック
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淡路特産の鳴門オレンジの皮を砂糖漬けにし、職人が一本ずつ丁寧にベルギー産チョコレートでくるんだ味わい豊かなお菓子です。
爽やかな酸味と甘みのハーモニーをお楽しみください。
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➡️オレンジピールは、しっかり砂糖が“ジャリシャリッ”。…オレンジピールが、他のメーカーのオランジェットとは違ってとってもやわらかく、ちょっとびっくり😳オレンジピールそのものじゃなくてゼリー?みたいな…ゼリー化してる…
オレンジピールの爽やかさにダークチョコのビターな風味がマッチ。
オレンジピールのゼリーにも似たやわらかさが印象的だった。
砂糖が沢山まぶされていながらも、不思議と甘ったるさは無くて良かった!が、砂糖の“ジャリジャリ”感は要らない。
○
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看板商品の🍊🍫よりも、無花果🍫の方(特にダークチョコ)が、お気に入り!
無花果🍫の方は 余計な砂糖感が無いのが嬉しいし、もう素材そのものが美味しかったな😌
コーティングのチョコレートも美味しかった☺️
ご馳走様でした
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有難うございます