Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

小さなカレー工房カントリーキッチン とやま和牛カレー

f:id:Shuri_uxu:20231126225416j:image
#小さなカレー工房カントリーキッチン

●#とやま和牛カレー
#牛枝肉格付規格3等級以上
#とやま和牛100%使用
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
上品で豊かな風味の「とやま和牛」を100%使用した贅沢なカレーです。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

➡️開封すると、〝酸味のある、じんわりスパイスの効いた、ビーフカレー〟を彷彿とさせる香りが𓂃 𓈒𓏸◌

牛肉は2切れin。

牛肉は、とろけはしないが、噛むと、すじの部分がほろっとほどける。コラーゲンの“ぷるっ”とした部分も。

少しとろみのあるカレーは、先日食べた[富山スープカレー ブラック]同様、全体にトロトロの刻み玉ねぎが溶け込んでいて、時折、繊細な“シャクッ”食感が。
少し“ザラッ”とした舌触りは、恐らく牛脂か豚脂の小さな粒子によるものかと。

牛の旨味,牛肉と豚脂のコク と、
人参等の野菜由来と思われる旨味と酸味,リンゴピューレの酸味
等がマッチして美味。
主張は穏やかだが、さりげなくおろししょうがも効いている。
そして、後からじんわりとスパイスの辛味が台頭。上品なスパイシー感(スパイスの個々の主張は無い)。
辛味を1〜5で表すと3程度かな、と。
適度な酸味によって後味もさっぱり✧︎

尚、フルーティーさは無いので、原材料に書かれている〝チャツネ〟〝バナナピューレー〟は、わからない。あと、〝ローレル〟も。

.
重くなく上品なビーフカレーで味は普通に美味しかった。野菜やリンゴによる適度な酸味が良かったな✨
ビーフカレーらしい牛の旨みとコクが濃厚ながら、後口はさっぱり、重くない♪
カレーが「ねとっ」「もったり」と こってりしない点も嬉しい✨

ただ、メインのとやま牛。食べてみて質の良さはたしかに伝わったが、〝しなやか〟と表現出来るほどやわらかくは無かったので、〝高級牛〟感 はそんなに無かったかも。
あと、[富山スープカレー ブラック]同様、ボリュームが無い💦牛肉2切れは少なすぎるので、もうあと2切れくらい増やして欲しい。
💮💯

ご馳走様!

#富山和牛カレー
#とやま和牛100パーセント使用
#上品なビーフカレー
#ご当地ビーフカレー
#高級ビーフカレー

#株式会社キャニオンスパイス

#富山のレトルトカレー
#富山レトルトカレー
#ご当地レトルトカレーマニア

レトルトカレーの記録
#朱カレーdiary
#朱カレーお気に入り一応
#朱グルメdiary
#朱グルメお気に入り
#朱富山グルメdiary
#朱レトルトカレーdiary