Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

OLIVEPASTA 手延べオリーブパスタ

f:id:Shuri_uxu:20231001195059j:image
#小豆島手延製法

●#OLIVEPASTA #手延べオリーブパスタ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
デュラム小麦粉に香川県産小麦粉を独自ブレンドした、質の高いオリーブオイルを練りこんだ、モチモチ食感のパスタ。
小豆島に伝統的に伝わる手延べ製法を活かした独自製法で、凸凹型のパスタを世界で初めて商品化することに成功しました(特許取得済み✨)。
茹で時間はなんとたったの3分。
麺にソースがよく絡み、ツルツルしているので、 喉ごしも最高です!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

➡️なんと、世界でたった1つの凸凹(でこぼこ)パスタ。パッケージからお洒落🙈✨

開封すると、言われないと気が付かない程度だが、微かにオリーブらしき香りが𓂃 𓈒𓏸◌

麺は平たく、中央に溝が有る。変わった形状😳
茹でてみると、窪みが有るからか分からないが、すぐに柔らかくなる!😳通常のパスタよりも短時間でさっと茹で上がるので有難い🙏待たずに作れて万能👏
そして、他の〝早ゆで〟パスタとは異なり、調理後の麺にも溝がしっかり残っている👏

.
いざ食べてみると、“モチモチ”食感。手延べ製法で作っている為コシが有り、“つるっ”と喉越しも良い✨ほんのりオリーブオイルの風味(苦み)。

そして、凹凸になっている為、凹部分にソースがよく絡む✨

因みに、白く濁ったゆで汁は、(麺以上に)よりオリーブオイルらしき風味(苦み)を感じた。😳茹でる際にちょっと溶け出したのだと思われる。

仄かなオリーブオイル感だけでなく、ちゃんとコシがあって、モチモチ食感や喉越し迄楽しめて良い!
何より、早く茹で上がる&凸凹によって麺とソースがしっかり絡み合うのが嬉しい✨
麺とソースがよく絡み合う為、どんなソースとも相性が良く、美味しく食べられる👏
オリジナリティ溢れる万能パスタ👏

味→◎(オリーブオイルの風味はほんのり程度)
総合→💮💯

#ゆで時間3分パスタ ガス代節約
#せっかちな方にもオススメ
#世界でたった1つの凹凸パスタ
#唯一無二のパスタ
#ありそうでなかったパスタ
#変わったパスタ
#凹凸オリーブパスタ
#凹凸パスタ
#手延べ干しめん
#オリーブパスタ
#オリーブ油入りパスタ
#オリーブ油入り麺
#オリーブオイル入りパスタ
#オリーブオイル入り麺
#オリーブオイルパスタ
#オリーブオイル麺
#オリーブオイルスパゲティ
#小豆島庄八
#共栄食糧 #株式会社共栄食糧
#小豆島パスタ
#小豆島のパスタ
#ご当地パスタ

#朱グルメdiary
#朱香川グルメdiary
#朱麺モノdiary