アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ
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●ORGANIC・GLUTENFREE SPAGHETTI
●有機グルテンフリー・スパゲッティ
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イタリア産有機とうもろこしと有機米のみでつくった小麦不使用のパスタ。
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➡️食べると、
・表面がちょっとざらついていて、やや粉っぽさを感じる口当たり。
・味はクセなし(とうもろこし感も無い)。
・歯応えは、通常のパスタよりも劣る。
・ソースの絡みは良い👌✨
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小麦粉のパスタ程の歯ごたえは無いが、一般的な小麦粉のパスタとそんなには変わらない👏
グルテンフリーパスタにしてはクオリティが高いな、と✨流石値段が高いだけある👏
麺の食感が目立つペペロンチーノのようなレシピには向かないかもしれないが、
食感がごまかせそうな濃厚なソースや具沢山のレシピなら、〝グルテンフリーパスタ〟だなんて分からない、言われないと気が付かないだろうなぁ🙈
ただ、少しでも長く茹で過ぎると、べたっとするので注意!
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安心・安全な食品を作ることを理念としており、水や空気が汚染されていない綺麗な環境でつくっているのも高評価✨
また、練り上げる際に使う水に関しても、
イタリア北部・アルプスのドロミーティの山岳地帯を水源とするきれいな水を使って練り上げているため、安心して口に出来る😌
味→〇
総合→◎
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