Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

CoCo壱番屋監修 ザクザク食べるオリーブオイル〈カレー風味〉

f:id:Shuri_uxu:20230810150442j:image

HOKO
#CURRYHOUSECoCo壱番屋 監修
●#ザクザク食べるオリーブオイル〈カレー風味〉

➡️開封すると、カレー粉の香りが𓂃 𓈒𓏸◌
オリーブオイルに、ローストアーモンドダイスがたっぷりin🙈下の方に、カレールウ、オニオン、スパイス等の茶色の粉末が沈んでいる。

イザ実食!
香りもカレー粉だったが、味も、カレーではなく〝カレー粉〟の味!😳
カレールウ、ローストオニオン(?)の様な玉ねぎの旨味、カレー粉らしいスパイス感、チキンコンソメの風味等が合わさって美味!

そのカレー粉の風味に、
ローストアーモンドダイスの“カリコリ”“チャリッ”とした歯ざわり、旨味、香ばしさが加わり、絶妙にマッチして、凄く美味しい!

食の進む味わいで、香ばしく、食感も楽しいので、止まらなくなる…!😂💖
所々に、粗めに砕いたアーモンドが混じっているのも嬉しい!より(ローストアーモンドの)存在が感じられて、香ばしい!🤤✨

尚、原材料に記載のある〝チーズ〟は、言われれば何となく入っている様な気もするが、主張は無い。
〝チャツネ〟は全く分からない。

.
アレンジも、白ご飯以外にも
ピラフ、パスタ、パン、野菜、…と何にでも合う!👏
枝豆を炒めても美味!立派なおつまみに変身😆✨ツナと混ぜてホットサンドにしても最高!

辛味に関しても、1〜5で表すと3→3.5くらい、と、辛くなく食べ易いので、辛いものが苦手な方にもオススメ!
そのまま食べても味が濃くないのも嬉しい✨

美味しい上にアレンジ万能過ぎて、あっという間に無くなった😂

油も、小田原屋のものとは違って、オリーブオイルオンリーなのが嬉しい!小田原屋の#食べるオリーブオイルカレー味 よりも好み!🤤
これはリピート確定!

💮💯💮💯

#カレー粉好きには堪らない
#ローストアーモンド好きには堪らない
#カレー粉とアーモンド
#CoCo壱番屋監修食べるオリーブオイル
#ザクザク食べるオリーブオイルカレー風味 #アーモンド入り
#食べるオリーブオイルカレー
#米が進む
#ご飯のお供
#ご飯が止まらない

#食べるオリーブオイルシリーズ
#食べるオリーブ油

#株式会社宝幸
#朱グルメdiary
#朱グルメお気に入り
#朱調味料diary