HOKO
#CURRYHOUSECoCo壱番屋 監修
●#ザクザク食べるオリーブオイル〈カレー風味〉
➡️開封すると、カレー粉の香りが𓂃 𓈒𓏸◌
オリーブオイルに、ローストアーモンドダイスがたっぷりin🙈下の方に、カレールウ、オニオン、スパイス等の茶色の粉末が沈んでいる。
イザ実食!
香りもカレー粉だったが、味も、カレーではなく〝カレー粉〟の味!😳
カレールウ、ローストオニオン(?)の様な玉ねぎの旨味、カレー粉らしいスパイス感、チキンコンソメの風味等が合わさって美味!
そのカレー粉の風味に、
ローストアーモンドダイスの“カリコリ”“チャリッ”とした歯ざわり、旨味、香ばしさが加わり、絶妙にマッチして、凄く美味しい!
食の進む味わいで、香ばしく、食感も楽しいので、止まらなくなる…!😂💖
所々に、粗めに砕いたアーモンドが混じっているのも嬉しい!より(ローストアーモンドの)存在が感じられて、香ばしい!🤤✨
尚、原材料に記載のある〝チーズ〟は、言われれば何となく入っている様な気もするが、主張は無い。
〝チャツネ〟は全く分からない。
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アレンジも、白ご飯以外にも
ピラフ、パスタ、パン、野菜、…と何にでも合う!👏
枝豆を炒めても美味!立派なおつまみに変身😆✨ツナと混ぜてホットサンドにしても最高!
辛味に関しても、1〜5で表すと3→3.5くらい、と、辛くなく食べ易いので、辛いものが苦手な方にもオススメ!
そのまま食べても味が濃くないのも嬉しい✨
美味しい上にアレンジ万能過ぎて、あっという間に無くなった😂
油も、小田原屋のものとは違って、オリーブオイルオンリーなのが嬉しい!小田原屋の#食べるオリーブオイルカレー味 よりも好み!🤤
これはリピート確定!
💮💯💮💯
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