Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

トミィミューズリー 甘酒とオーツ麦のプロテインバー&甘酒とオーツ麦のプロテインバー・カカオ

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#飛騨高山ミューズリー専門店
#tomymuesli #トミィミューズリー

トミィミューズリーは飛騨高山のミューズリー専門店。創業当初からカラダのことを第一に考えシリアルを作り続けています。
これは、そんなトミィミューズリーが作った、植物由来の材料のみを使用した、ヴィーガングルテンフリーのプロテインバー。 保存料や添加物を一切使用せず、カラダにいい材料だけを厳選しました。
甘酒は、無農薬の玄米もち米から作った、自家製玄米もち米甘酒を使用。
油脂は、太白ごま油を使用。不飽和脂肪酸とビタミンEを豊富に持つ太白ごま油は酸化しにくく、バーの鮮度を保つ役割もしてくれます。
砂糖は、自然な甘みが特徴の北海道産てんさい糖を使用。白砂糖とは違い未精製なので、GI値が控えめで、ビタミン、ミネラルも豊富。
美味しさにもとことんこだわり、甘すぎず、どんな方でも食べやすいそんなプロテインバーを目指しました。

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●#甘酒とオーツ麦のプロテインバー
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プレーン味:ピーナッツとココナッツを入れて焼くことで、香ばしい焼き菓子のような上品な風味のプロテインバーに仕上げました。
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➡️開封すると、ピーナッツ等の旨みの香りを感じる、ほんのり甘い香りが𓂃 𓈒𓏸◌
食べると、トッピングのかぼちゃの種とひまわりの種が“カリ”、バーは“むちっっ”とかたい!
オーツ麦やココナッツファインがぎっしり詰まっていて、しっとりしていながらも、かみしめると“シャクッ”とする。
噛めば噛むほど旨み豊か✨ココナッツ感は控え目で、オーツ麦が一番主張が強い。
そして、ほのかに甘酒が香る。といっても、甘酒は隠し味程度。
💮

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●甘酒とオーツ麦のプロテインバー・カカオ
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カカオ味:たっぷりのピュアココアを入れほろ苦さを出しつつも、アーモンドの風味とレーズンの濃縮された甘味が混ざった美味しさが自慢です。
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➡️開封すると、ビターな香りが𓂃 𓈒𓏸◌
↑と同様、“むちっっ”とした食感に、オーツ麦やアーモンド等の“カリチャリ”食感。
カカオのビターな風味に、オーツ麦やアーモンドの風味、さりげなくレーズンの甘み、そして、ほんのり甘酒が香る。
↑よりは〝甘酒〟を感じられて良かった!
💮(💯)

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どちらも甘さ控えめで、まあ普通に美味しい。食べ応えもしっかり。
でも、甘酒の主張はもっと欲しかったな🥲甘酒入りなので個性的な味わいを期待していたが、〝甘酒〟は隠し味程度だった為、案外普通…。その点はちょっと期待外れ。
大豆たんぱくも、国産のものを使用して欲しい。(因みに、大豆たんぱくも、含有量は多いが、特有の風味や食感は無く、言われないと分からない)

小麦粉不使用なので、ヴィーガンの方だけでなく、小麦アレルギーの方にも🙆‍♀️
ご馳走様!

#朝ご飯にもおやつにもトレーニング前や運動中の栄養補給にも
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