●#かもめの秋便り ぶどう
➡️開封すると、人工的なぶどう香が𓂃 𓈒𓏸◌
(外側から)
表面に薄くコーティングされた、ぶどう風味チョコは、パリッとした食感等は特に無し。人工的なぶどう味。
カステラ生地は、チープな味と甘さ。
ぶどう風味餡は、やはり人工的なぶどう味。
ぶどう風味ペーストも同様。
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カステラ生地も、大部分を占めるぶどう餡も、全体的に“モサッ”としていて口の中の水分が持っていかれるのと、
兎に角〝人工的なぶどう〟感が強くて不快。チープな味。後に甘さが残るのも不快。
原材料を見ると、案の定、添加物のオンパレード!
マーガリン、ぶどう糖果糖液糖、コチニール色素、他にも沢山!
味も原材料も残念。
ごまたまごもだが、こういった系統のおやつは
マーガリンを使っているものばかりで残念。まずは原材料から見直して欲しい。
△と✕の間
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