Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

かもめの秋便り ぶどう

f:id:Shuri_uxu:20230830152918j:image
●#かもめの秋便り ぶどう

➡️開封すると、人工的なぶどう香が𓂃 𓈒𓏸◌

(外側から)
表面に薄くコーティングされた、ぶどう風味チョコは、パリッとした食感等は特に無し。人工的なぶどう味。

カステラ生地は、チープな味と甘さ。

ぶどう風味餡は、やはり人工的なぶどう味。

ぶどう風味ペーストも同様。

.
カステラ生地も、大部分を占めるぶどう餡も、全体的に“モサッ”としていて口の中の水分が持っていかれるのと、
兎に角〝人工的なぶどう〟感が強くて不快。チープな味。後に甘さが残るのも不快。

原材料を見ると、案の定、添加物のオンパレード!
マーガリン、ぶどう糖果糖液糖、コチニール色素、他にも沢山!

味も原材料も残念。

ごまたまごもだが、こういった系統のおやつは
マーガリンを使っているものばかりで残念。まずは原材料から見直して欲しい。

△と‪‪✕‬の間

#ぶどう風味チョコ #ぶどうチョコ
#ぶどう風味餡 #ぶどう餡 #葡萄餡 #グレープ餡
#ぶどう風味ペースト
#銘菓かもめの玉子
#かもめの秋便りぶどう
#かもめの秋だより
#かもめの玉子ぶどう
#ぶどう便り
#さいとう製菓 #さいとう製菓株式会社
#鴎の玉子 #株式会社鴎の玉子
#朱チョコレートモノdiary 一応
#朱おやつdiary
#朱岩手おやつdiary