Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

大山産ハーブチキンと梨のスパイシーカレー

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●#大山産ハーブチキンと梨のスパイシーカレー〈中辛〉
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アストリアグループオーナーシェフ「豊田翔二の贅沢カレー」第2弾。

大山の伏流水を飲み、オレガノハーブを混ぜた飼料を食べて育った大山産ハーブチキンを
職人が手さばきして使用しています。
厳選したハーブチキン、梨ピューレ、シェフこだわりの数々のスパイスを使って、風味豊かなカレーに仕上げました。
食材の宝庫「鳥取県」だからこそ作れた本物のカレーです。
食のみやこ鳥取県特産品コンクール平成29年度優秀賞受賞🥇
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➡️開封すると、フルーティーな香りが𓂃 𓈒𓏸◌!もう香りでフルーツが使われているのが分かる。

お皿に空けると、カレーに、骨付きハーブチキンがドーン!✨

骨付きハーブチキンは、ほろほろっとほどけてとろけるのかと思いきや、引き締まってかため。
ハーブ感は無く、カレーも中までしみ込んでおらず、パサつきを感じた。残念🥲
骨はするっと取れる、骨離れは良いが、
鶏肉そのものは可もなく不可もなく。

カレーは、少々ドロッ、少々ねとっとしている。
食べると、さりげないまったり感。後からじんわり辛味が。
りんごや梨ピューレをたっぷり使用しているからか、〝品のあるフルーティーな甘み〟をはっきり感じる。
でも〝梨〟を使っているという事は、言われないと分からない…。
チキンの旨味も(やさしく)感じる。
後から、香草と思われる風味がほんのり台頭(主張は穏やか)。

辛味は、1〜5で表すと、3程度かな、と。

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まぁ…味は悪くはないが、〝梨〟は言われないと分からない、残念。梨の風味を際立たせる為にも、りんごは入れないで欲しかった。(それも梨より含有量多いし😑💧‬)チキンもかたいし。

そして、原材料に問題大有り。味がどうこう言う以前に、安息香酸Naを使用しているなんて最悪。

あと!明らかにガーリックの風味がするのに、原材料には書かれていないのが不思議😂

上質そうなカレーに見えて、食べてみるとややチープ感が否めない…原材料に関してもがっかり。
期待外れだった。

第1弾の[白ネギと牛スジのスパイシーカレー]や[エスニックビーフシチュー]は、機会があれば食べてみたいと思う(原材料も気になる)。

味→◎
総合→△

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