SAISON FACTORY #セゾンファクトリー
#オリーブオイルとガーリック
●#生バジル生ドレッシング
➡️開封前から要冷蔵の生ドレッシング。
バジルの葉の他、ブラックペッパーや、マスタード(?)と思われる黒い粒が見える。
開封すると、バジル、オリーブオイル、白ワインビネガー等が満遍なく合わさったような、イタリアンドレッシングらしい香りが𓂃 𓈒𓏸◌
サラダにかけると、淡い黄緑色。
りんご酢、白ワインビネガーを思わせるフルーティーな甘酸っぱさと、程よいバジル感、その奥にオリーブオイルの風味やまろやかなコクを感じる。
バジルが全面に出ているのかと思いきや、そこまでバジルバジルしていないので、食べやすいかと。(個人的にはバジルの増量大歓迎!)
〝にんにく〟も、他の味を邪魔しない、隠し味的な適度なにんにく感で良い♪
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さっぱりとした味わいで、野菜サラダには勿論、記載されているように、タコやイカ、鯛等魚介との相性抜群!
味は良い👏
ただ、原材料が…
亜硫酸塩を使用していて残念。かなりショック。
SAISONFACTORY、ジャムも微妙なものが多いし、やっぱり駄目だな😩😫
調味料ブランドなら、原材料はしっかり拘るべきかと。
リピートしようと思ったが、亜硫酸塩を使用している事を知ってしまった(買う前に見なさい)ので、リピートは無し。
美味しいし、色んなものに使える万能な味わいなのにな…本当に、原材料だけが惜しい。
味→💮💯
総合→△(原材料に問題有り)
#バジル増量希望
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#魚介類のサラダに
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