Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

富澤商店 パンプキンあん&紫芋あん

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#富澤商店 TOMIZ

●#パンプキンあん

➡️北海道産のかぼちゃと十勝産大手亡(いんげん豆)を使用。

まったりとした、かぼちゃらしい香り𓂃 𓈒𓏸◌
“ねとっ”“もたっ”とした手応え&口当たり。甘い。和を感じるまったりとしたかぼちゃ風味。
なんというか、かぼちゃそのもののまったりとした風味に、必要以上の砂糖を加えた様な味(笑)
かぼちゃの風味よりも甘味が強いなあ…もっと甘さ控えめだと嬉しい。
クリームを加えたりアレンジすると、コクが加わり、甘さも丁度良くなって、美味しさアップ⤴︎✨

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●#紫芋あん

➡️九州産の紫芋と十勝産大手亡(いんげん豆)を使用。

ほっこりとした、紫芋らしい香り𓂃 𓈒𓏸◌
↑と同じ口あたりだが、味はしっかり紫芋が濃厚!😳 この濃厚さ、嬉しい!🙈
〝製菓材料〟だが甘すぎない✨此方はそのままでも美味しい👏
💮💯

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どちらも秋季のみの販売🍁🍂
両方ともまったりとした味わい。固すぎず使いやすい。バターと一緒にトーストにのせたり、生クリームを混ぜたり、とアレンジを楽しんだ♪

#秋の餡子
#秋のあんこ
#季節の餡子
#季節の餡子
#パンプキン餡
#南瓜餡
#南瓜あん
#紫芋
#紫芋好きには堪らない
#紫芋好きにはたまらない

#富澤商店パンプキンあん
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#的場製餡所
#株式会社的場製餡所
#株式会社富澤商店
#朱製菓材料diary ←new!✨
#朱和菓子diary ?