成城石井
#SEIJOISHIIpatisserie
●#ブラウニーパンプキンチーズケーキ
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かぼちゃの甘みとチョコレートのほろ苦さが相性抜群です。カシューナッツとマカダミアナッツがアクセントになっています。
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➡️開封すると、南瓜の香りが𓂃 𓈒𓏸◌🤤へ
カットすると、南瓜チーズケーキとブラウニーの2層構造になっている。
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南瓜チーズケーキは、“ねっとり”。
ギュッと密度の高い生地!🙈(嬉)
南瓜が濃厚で凄く美味しい!南瓜の美味しさが活きている👏
そして、ほんのりとだが、南瓜の後に、クリームチーズの爽やかさを感じる。
トッピングの南瓜の種の少し柔らかな“ポリポリ”食感も楽しい♪
因みに、(内側に)食べ進める程“ねっっとり”、よりレアな口当たりに✨最早テリーヌ👏益々堪らない美味しさ…!😫💘
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その下のブラウニー(生地)は、“しっとり”。
ケーキではなく〝生地〟なので、南瓜チーズケーキ部分ほど程密度は高くないが、
チョコレートが濃厚で美味しい!
誰が食べても美味しいと感じる、食べやすく丁度良いビター感🙌
もちろん粉感(?)生地感は有るが、しっとり感が強く、
(特に中の方は→)断面を見るとガナッシュ感も有って、嬉しい!
粗く砕いたカシューナッツやマカダミアナッツもゴロゴロ入っていて、
カシューナッツの“カリッ”食感、マカダミアナッツ特有の“カリシャリッ”食感が楽しい!そしてナッティー!😆
ケーキ型(紙)の底にこびりついたブラウニー部分は、乾いた“サクッ”食感!底まで楽しめた♪
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とても美味しかった!
別々に食べても、2層を同時に食べても美味!
でも、同時に食べると、チョコレートの風味が勝ってしまうので、(元々控えめな→)クリームチーズの風味は分からなくなるかも?🤔💭
個人的には別々で食べるのが好き🙈💓
全体的に甘さもちょうど良いし、(個人的には)余計なトッピングが無いのも嬉しい✨
成城石井のケーキの中で、チーズケーキ生地が美味しいものは幾つも有るが、
底の土台の生地迄美味しかったのは初めてかも!😳
凄くお気に入り!リピート確定!
南瓜チーズケーキ層→💮💯💮💯
ブラウニー層→💮💯💮
通年販売希望(切実)
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