Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

成城石井 ブラウニーパンプキンチーズケーキ

f:id:Shuri_uxu:20230829135440j:image
成城石井
#SEIJOISHIIpatisserie

●#ブラウニーパンプキンチーズケーキ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
かぼちゃの甘みとチョコレートのほろ苦さが相性抜群です。カシューナッツマカダミアナッツがアクセントになっています。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

➡️開封すると、南瓜の香りが𓂃 𓈒𓏸◌🤤へ

カットすると、南瓜チーズケーキとブラウニーの2層構造になっている。

.
南瓜チーズケーキは、“ねっとり”。
ギュッと密度の高い生地!🙈(嬉)
南瓜が濃厚で凄く美味しい!南瓜の美味しさが活きている👏
そして、ほんのりとだが、南瓜の後に、クリームチーズの爽やかさを感じる。
トッピングの南瓜の種の少し柔らかな“ポリポリ”食感も楽しい♪

因みに、(内側に)食べ進める程“ねっっとり”、よりレアな口当たりに✨最早テリーヌ👏益々堪らない美味しさ…!😫💘

.
その下のブラウニー(生地)は、“しっとり”。

ケーキではなく〝生地〟なので、南瓜チーズケーキ部分ほど程密度は高くないが、
チョコレートが濃厚で美味しい!
誰が食べても美味しいと感じる、食べやすく丁度良いビター感🙌

もちろん粉感(?)生地感は有るが、しっとり感が強く、
(特に中の方は→)断面を見るとガナッシュ感も有って、嬉しい!

粗く砕いたカシューナッツマカダミアナッツもゴロゴロ入っていて、
カシューナッツの“カリッ”食感、マカダミアナッツ特有の“カリシャリッ”食感が楽しい!そしてナッティー!😆

ケーキ型(紙)の底にこびりついたブラウニー部分は、乾いた“サクッ”食感!底まで楽しめた♪

.
.
とても美味しかった!
別々に食べても、2層を同時に食べても美味!
でも、同時に食べると、チョコレートの風味が勝ってしまうので、(元々控えめな→)クリームチーズの風味は分からなくなるかも?‪🤔💭
個人的には別々で食べるのが好き🙈💓
全体的に甘さもちょうど良いし、(個人的には)余計なトッピングが無いのも嬉しい✨

成城石井のケーキの中で、チーズケーキ生地が美味しいものは幾つも有るが、
底の土台の生地迄美味しかったのは初めてかも!😳
凄くお気に入り!リピート確定!

南瓜チーズケーキ層→💮💯💮💯
ブラウニー層→💮💯💮

通年販売希望(切実)
#南瓜好きには堪らない
#かぼちゃ好きには堪らない
#成城石井自家製ブラウニーパンプキンチーズケーキ
#自家製ブラウニーパンプキンチーズケーキ
#成城石井自家製チーズケーキ
#成城石井自家製
#成城石井チーズケーキ 一応
#成城石井のチーズケーキ
#チーズケーキの記録
#チーズケーキマニア
#朱チーケdiary
#朱チーケお気に入り
#朱チョコレートのケーキdiary
#朱スイーツdiary
#朱スイーツお気に入り
#朱成城石井diary