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●#麻辣キーマカレー〈大辛〉
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四川料理がお手本のしびれる辛さがクセになるカレー
花椒の痺れる辛さと赤唐辛子のヒリヒリする辛さに、旨みたっぷりのひき肉と食感の良いたけのこを合わせました。 辛いもの好きにおすすめしたいキーマカレーです。(リニューアル前)
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➡️大好きなにしきやのカレー!
(安定の)化学調味料、合成着色料、香料不使用。
これはリニューアル前のカレー。(現在は[麻婆豆腐カレーにリニューアル])
カレーは赤茶色で、周りに赤い油が浮いている。
挽き肉や細かい筍等が入って少々ドロッとしているが、カレーそのものはとろりとゆるい。
挽肉の旨味に、花椒の痺れる辛味が口いっぱいに拡がる!
口内を爽やかに駆け抜ける感じ…!とても美味しい!
挽肉の粒は小さく弾力は控えめ(やや固め)だが、小さくカットした筍の“コリシャキ”食感が良いアクセントになっている♪挽肉よりも主張、存在感が凄い!笑
さりげないトマトの酸味によってさっぱり感も有って良い👏
〝大辛〟と書かれているが、思っていた程辛くなく、辛味レベルは1~5で表すと3.8〜4くらいかな、と。
花椒の辛味であって、唐辛子のヒリヒリ痛む様な辛味は無いので、食べ易い✨
花椒の痺れの分も含めて〝大辛〟という表現にしているのかも🤔💭
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全体のバランスも良く、とても美味しかった!味わいも、筍の食感も癖になる😋♪
このカレー、
同じ「にしきや」の[スパイスカレーキーマ]や、
西友のレトルトカレーの[麻辣ドライキーマカレー]
と味の系統がよく似ているな、と。
キンキンに冷やした水と交互に口にするのが最高!😆花椒によって痺れている口の中に、キンキンに冷やした水を一気に流し込むのが心地良い!(誰かわかってくれる?笑)
爽やかさがまた口いっぱいに現れて、スーッと引いていくこの感じ!!🙈✧︎
辛いものは苦手だが、花椒は大好きという私にとっては、とても美味しかった!
花椒好きには堪らない味わいで大満足!
リニューアルVer.の[麻婆豆腐カレー]も食べてみたい!
ご馳走様でした
💮💯💮💯
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