#ROYCE’京都
#ロイズ京都
●#アールショコラ 珈琲
●R CHOCOLAT COFFEE
〜とうもろこし&かぼちゃ〜
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北海道のとうもろこし・かぼちゃのチョコレートとクリームに、京都 小川珈琲の香り高いコーヒーを合わせた、R型のショコラ。コクのある甘みのポタージュに、コーヒーのほろ苦さをプラスしたイメージでつくりました。
それぞれ中のクリームには小川珈琲の中細挽きコーヒーとクッキークランチをプラスし、味わいと食感にアクセントをつけています。
[とうもろこし]・[かぼちゃ]の2種をセットにしました。
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[とうもろこし]
〜北海道産とうもろこしのパウダーをつかったクリームに京都小川珈琲で焙煎したコーヒーの微粉末をブレンドし、北海道産スーパースイートコーンパウダーをつかったチョコレートに閉じ込めました。〜
➡️少し塩気の効いたとうもろこしクリーム風味のチョコの中に、
コーヒーの微粉末を練り込んだとうもろこし風味のクリームホワイトチョコ(?)が。
中のクリームホワイトチョコ(?)は“シャリッ”とする。そして、コーヒーの微粉末の“チャリザクッ”とした歯ざわりが楽しい♩
とうもろこし風味にコーヒーの芳しい風味が合わさって新しい味。とうもろこしがコーヒーにかき消されていなくて良かった!
絶妙な、さりげない塩気も良い。
💮と◎の間
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[かぼちゃ]
〜北海道産かぼちゃのパウダーをつかったクリームに京都小川珈琲で焙煎したコーヒーの微粉末をブレンドし、北海道産かぼちゃパウダーをつかったチョコレートに閉じ込めました。〜
➡️かぼちゃのチョコレートは、南瓜そのものの風味が濃厚😳意外にもあまり甘くない!😳
万人受けはしないかもしれないが、南瓜の素材の美味しさを活かしているのが北海道らしくて良い🙈👏
中身は↑と同じ(かぼちゃ風味Ver.)。
💮
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中の〝クリーム〟は、外側のチョコレートより少し柔らかいくらいでクリームという感じではない。ガナッシュ程なめらかでもない。甘い全粉乳粉末を固めた様な感じ。
そして、外側のチョコレートよりもしっかり甘い。
美味しい!とはならないが、斬新な組み合わせを楽しめた♩
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