Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

飯田桃園 皮ごとすももシロップ

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#飯田桃園
●#皮ごとすももシロップ
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果樹園内でぎりぎりまで熟させ、ポリフェノールたっぷりに育て上げたスモモは、桃をもしのぐほどの濃厚な味と爽やかな酸味、香り立つメルヘンで芳醇な風味が特徴です。

飯田桃園では、日当たり抜群の南東向きの果樹園で、樹がのびのびと成長できるよう植付間隔をゆったりとり、着果量を制限して葉っぱの光合成養分を実に集中させる果実栽培を行っています。

農園内の加工場にて味の乗った特級スモモを選抜し、フルーツソースに加工・荷造りして、全国のお客様にお届けしています。

完熟スモモが持つ豊富な食物繊維やカリウム葉酸ポリフェノール、そして各種ミネラルや酸などの果実由来の成分がそのまま含まれています。
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➡️如何にも濃厚そうなすもも色(ワインレッド)🙈✨

開封すると、すもものジューシーでみずみずしい香りが𓂃 𓈒𓏸◌香りから桃好きには堪らない!期待が高まる!😆

早速コップに注いでみると、さらりとしている(わずかにとろみ有り)。

まずはそのまま味見すると、すももが凄く濃厚!😳すもものジュースよりも濃厚で、〝完熟感〟たっぷり!もうそのままで美味しい…!
良い意味でシロップ感が無く、〝濃厚完熟すももピューレ〟といった感じ😋
〝皮ごと〟なので、細かい皮も入っていて、その繊細な“シャクッ”食感も♪
皮は細かくとてもやわらかいので、良い意味で主張が無く(意識しないと気が付かない程度)、もちろん不快感も全く無い✨

濃厚ながら、鮮烈な酸味は無く(それでいて余計な甘さも無い!嬉しい!✨)、ちょうど良い甘酸っぱさなので、誰でも美味しく楽しめるかと。

もうそのままで絶品だが、本来はアレンジ用。折角なので、色々試してみた❤︎
→→炭酸割り、ソーダ割り(絶品すももソーダに✨)、お酒割り、お湯割り、
その他、ヨーグルトやバニラアイス、桃アイス、かき氷にかけても美味しい!
製氷皿で冷凍してシャーベットとしても楽しめる😋

鮮やかで美しいワインレッド色をしているので見た目もよく映える✨

皮ごとなので、皮の部分の栄養素も丸ごと摂取🙈

すももの美味しさを存分に堪能出来て至福🥰リピート確定!
💮💯💮💯💮

ピーチメルバ風(?)にも出来る
料理のソースにも使えるかも?
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桃栽培において #さぬき讃フルーツ生産農園 に認定
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