Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

PASSION TOBA TOBA COLA

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●#PASSION TOBA TOBA COLA

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離島・鹿児島県喜界島でクラフトコーラを製造している「TOBA TOBA COLA」に数量限定製造のスペシャルフレーバーが登場しました。

出荷の難しい「規格外品パッションフルーツ」の果汁を贅沢に30%使った、新しいクラフトコーラシロップ です。

「もったいないをなくしたい」コーラ職人の新しい出会い」

コーラを製造する中、喜界島で農業・加工品を作っているSONTAR GARDENの園田さんと出会いました。

園田さんが大切に育てているパッションフルーツは、酸味と甘みのバランスがよく贈呈品として知られています。

しかし、キズや大きさ、色ムラによって規格外品となってしまうものも。

出荷は難しくても味は一級品です。完熟を見極め、一つずつ種を取りのぞきました。

甘ずっぱい濃厚な味わいに、こまやかに調合した14種のスパイスがふんわりと香り立ちます。

他の果汁は使用せず、喜界島のパッションフルーツ果汁のみ。

14種類のスパイスと混ざりあった、香りと味の奥深さを味わってください。

割ってたのしい、混ぜてうれしい。クラフトコーラの新境地へ。
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➡️パッションフルーツ果汁(規格外品)を30%使用した無添加クラフトコーラシロップ。数量限定✨
原材料を見ると、コーラナッツも入っている😳本物のコーラナッツを使ったコーラは希少なので嬉しい♪

開封すると、マンゴーやクローブ、ジンジャー等を思わせる香りが𓂃 𓈒𓏸◌(マンゴーは浮上)

早速味見すると、南国フルーツらしいトロピカルな甘酸っぱさに、コーラの風味、
カルダモン、クローブ、ジンジャー、ナツメグ、シナモン等の
エキゾチックで爽やかなスパイス感が駆け抜けて、とても美味!パッションフルーツとコーラと絶妙にマッチする!🙈

まさに〝夏のクラフトコーラ〟といった感じ✨

そのまま味見しても舌が痺れる様な〝原液感〟が無いのも嬉しい😋

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自分好みで最高に美味しかった!無着色、無添加なのも素晴らしい👏
〝希釈時果汁10%未満〟と丁寧に書かれているのも好感が持てる。

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アレンジも無限大!
アイスやヨーグルト、クリームチーズ等ににかけたり、
強炭酸水や豆乳割りの他にも、

キンキンに冷えたビールで割るとフルーティーなフルーツビアに早変わり✨
ウイスキーと割ってコークハイボールにするのも良い♩

ヨーグルトとミルクを少しずつ混ぜ合わせて、まろやかなパッションフルーツコーララッシー(カレーのお供にも‪‪❤︎‬)にしても美味!

冷たいアレンジだけでなく、ワインに入れてホットワイン風にしても🙆🏻‍♀️

…と、色んな飲み方や食べ方を試して楽しんだ😆
リピート確定!

同じTOBATOBACOLAのボタニカルコーラ(シロップ)時になる!
💮💯💮💯

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