#壺屋壷亭
●金沢カレー[シーフード]
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地元の食材(能登・中島のかき貝、甘えび、ほたて貝)を使用した、無添加の本格シーフードカレーです。
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➡️外箱は少し縦長。
開封すると、シーフードの香りが𓂃 𓈒𓏸◌
お皿に空けると、カレーは黄味がかった茶色。
ゆるいが、少々ドロッ、ねとっとする。
具材は、牡蠣が3個、甘海老が6尾、帆立の貝ひも2〜3切れほど入っている。
牡蠣は、やわらかくなめらかで、口に入れるととろける…!😳牡蠣の旨味が拡がってとても美味!🤤
牡蠣を使ったレトルトカレーの中でも牡蠣のクオリティが高い👏
✨
甘エビは小さめ。カップラーメンに入っている海老みたい。小さく固め。〝甘海老〟感は無く残念。
帆立はほどけている。(貝ひも部分のみ?帆立本体はあまり分からず)
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カレーは、海鮮の旨味が生きているまろやかマイルドな味わいで美味しい!
後からじんわり辛味が。辛味レベルは1~5で表すと2.5くらいかな、と。
原材料にウスターソースの記載があるが、ウスターソースの様な濃い味はしない。
やさしい味わいで胃もたれもしない✨
改善して欲しいのは、甘海老くらい。
もっと大きな、ちゃんとした甘海老を使用して頂きたい。
原材料もシンプルなので安心して食べられる😌お気に入り!
牡蠣→💮💯💮(💯)
総合→💮💯💮
トマトケチャップの主張はあまり無い
まろやかシーフードカレー
マイルドシーフードカレー
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