Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

壺屋壷亭 金沢カレー[シーフード]

f:id:Shuri_uxu:20230726120305j:image

#壺屋壷亭
金沢カレー[シーフード]
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
地元の食材(能登・中島のかき貝、甘えび、ほたて貝)を使用した、無添加の本格シーフードカレーです。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

➡️外箱は少し縦長。
開封すると、シーフードの香りが𓂃 𓈒𓏸◌

お皿に空けると、カレーは黄味がかった茶色。
ゆるいが、少々ドロッ、ねとっとする。

具材は、牡蠣が3個、甘海老が6尾、帆立の貝ひも2〜3切れほど入っている。

牡蠣は、やわらかくなめらかで、口に入れるととろける…!😳牡蠣の旨味が拡がってとても美味!🤤
牡蠣を使ったレトルトカレーの中でも牡蠣のクオリティが高い👏

甘エビは小さめ。カップラーメンに入っている海老みたい。小さく固め。〝甘海老〟感は無く残念。

帆立はほどけている。(貝ひも部分のみ?帆立本体はあまり分からず)

.
カレーは、海鮮の旨味が生きているまろやかマイルドな味わいで美味しい!
後からじんわり辛味が。辛味レベルは1~5で表すと2.5くらいかな、と。
原材料にウスターソースの記載があるが、ウスターソースの様な濃い味はしない。
やさしい味わいで胃もたれもしない✨

改善して欲しいのは、甘海老くらい。
もっと大きな、ちゃんとした甘海老を使用して頂きたい。

原材料もシンプルなので安心して食べられる😌お気に入り!

牡蠣→💮💯💮(💯)
総合→💮💯💮

トマトケチャップの主張はあまり無い
まろやかシーフードカレー
マイルドシーフードカレー
#壺屋壷亭金沢カレーシーフード
#壺屋壷亭金沢カレー
#金沢シーフードカレー

#シーフード好きには堪らない
#シーフード好きにはたまらない
#牡蠣好きには堪らない
#牡蠣好きにはたまらない

#海の幸カレー
#魚介カレー
#魚介たっぷりカレー
#石川県産かき貝 使用
主に#牡蠣と甘海老のカレー
#牡蠣入りカレー
#甘海老入りカレー
#甘海老のカレー
#帆立入りカレー
#佃の金沢カレー
#佃食品
#佃食品株式会社

#ご当地レトルトカレー

#金沢産カレー
#金沢のカレー
#石川レトルトカレー

#レトルトカレーの記録
#朱カレーdiary
#朱カレーお気に入り
#朱グルメdiary
#朱グルメお気に入り
#朱レトルトカレーdiary