●#辛のにら醤油
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唐辛子の刺激と特製醤油の甘み、ニラの旨み成分が三位一体となって奏でる絶妙な旨辛さが特徴。ニラの葉と茎を余すことなく使用した商品は、和洋中のジャンルを問わず幅広く活躍します。醤油の代用として気軽に手に取れるのでテクニックも不要。クセになる美味しさがその一皿の味わいを引き立てます。
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➡️廃棄してきたニラの茎を使用したにら醤油。
開封すると、ニラと唐辛子味噌を思わせる香りが𓂃 𓈒𓏸◌
如何にも辛そうなどす黒い赤色で、ドロッとゆるく、刻んだニラの茎がたっぷり!
味見すると、〝辛〟と書かれているだけあって、辛い🔥
醤油(?)、唐辛子の辛味、麹(?)の様な塩味が合わさった濃い味に、ニラの風味。
そして、刻みニラ茎の“シャキシャキ”食感が楽しい!😆
味が濃く辛味と塩味もやや強め。辛味は1〜5で表すと4.5くらいかな、と。
ニラそのものは好きだが、味付けが…
塩味も辛味も強く単純な風味なので、そのままでは、そんなに美味しいとは思わない。わざわざ買おうとは思わない。
でも、食感は凄く良かった!😳茎の部分なので、普段食べるニラのようにぺしゃんこではなく、空洞がある!より〝シャキッ〟として、食感が楽しい😆♪(尚、風味はニラと変わらない)
もっと甘辛い味わいだったらなぁ。
でも、自分で蜂蜜やクリームを加えて調整すると、美味しく食べられる✨色々アレンジは効くから、良いかな。
色々な食べ方で楽しんだ😌
そのまま→〇
ニラ茎の食感→💮💯💮💯
アレンジ→💮💯
総合→◎
[みんなのニラ醤油]の方も少し気になる(辛味控えめVer.?)
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