Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

松喜屋 プレミアムビーフカレー

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〝ノーマルの方は牛肉が少なすぎたので、次はプレミアムを!〟とプレミアムの方も購入!

#松喜屋
●#プレミアムビーフカレー

➡️値段はなんと、1512円🤣

開封すると、こってりとしたビーフカレーを連想させる香りが𓂃 𓈒𓏸◌牛のコクが濃厚そう!もう香りから伝わる、分かる!

お皿に空けると、カレーは濃い茶色。ドロ、ボテッ、ねとっとしている。
近江牛が〝これでもか!〟というくらいにゴロゴロ入っている!😳数えてみると、なんと15切れも(!)✧ \(°∀°)// ✧

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たっぷり入った近江牛は、温めなくてもしっとりやわらかく、とろける…!😳
引き締まっている部分もほどける♪
上質な牛肉を使用しているのが分かる✨

カレーは、ドロッとしていながらも、なめらかな口当たり。
牛の旨味とコクがしっかり濃厚!にんにくが適度に効いている。
よく味わうと、トマトの酸味や、仄かにフルーティーな甘みも感じる(何方も主張は無い)。
こってりとした味わいで、牛脂を(も)たっぷり使っているのがよく分かる。

辛味はじんわり感じる程度。

尚、原材料に記載のある〝チャツネ〟〝赤ワイン〟等は、言われないと分からない。
フルーティーさやトマト感の主張も無し。

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普通に美味。兎に角近江牛の量が多く、ゴロッゴロ入っているので、牛肉欲が満たされる🤤
でも、牛肉と牛脂をたっぷり使用してかなりこってりしているので、胃もたれする人が多いかと。こってり感を軽減する為にもフルーティーさは欲しい。

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ノーマルの[近江牛ビーフカレー]は、牛肉がちょっとしか入っておらず、
近江牛カレーというよりは、牛脂がメインの〝近江牛脂カレー〟といった感じだったが、
此方は〝近江牛脂➕近江牛ゴロゴロビーフカレー〟といった感じ。

違うのは牛肉の量だけで、ベースのカレーはノーマルとほぼ同じ。
この値段を出してまでわざわざ買おうと思わないかな、
カレーもグレードアップして欲しかった。

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個人的には、此方と違って重たくなく絶品近江牛肉も沢山入っている
#京都千鳥本舗 の近江牛カレーの方がお気に入り!

牛肉→💮💯💮
カレー→💮と◎の間
総合→💮💯

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