Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

たこから揚げせんべい たこ79%

f:id:Shuri_uxu:20230721183442j:image

🐙
●#たこから揚げせんべい #たこ79%

➡️厳選した素材を鉄板で挟み焼きし、カラッと揚げた珍しい海鮮の煎餅シリーズ。

これは、「いいだこ」を79%使用した海鮮せんべい。厳選された素材の「いいだこ」を姿そのまま鉄板で焼き上げた後、油でカラッと揚げた逸品。一味をきかせてピリッと辛く、それでいてたこ本来の味を楽しめる様仕上げました。

.
開封すると、煮干しや魚粉、(微かに→)味醂等を思わせる香りが𓂃 𓈒𓏸◌😳

食べると、“ぱりっっ”“カリッッ”“ぼりっっ”と香ばしく、歯ごたえ抜群!魚介せんべいらしい歯ざわり♪
味は、他のフレーバーと同様、煮干しを連想させる風味に、蛸や海鮮らしい風味が。
さりげなく、烏賊らしい風味も。後から適度な辛味が。

同じシリーズの[牡蠣79%][いか75%]よりも、味付けと塩味がまだ控えめで、濃すぎずちょうど良い味付け(それでも薄味という訳ではなく味付けしっかり)なのが嬉しい😭素材の旨味と美味しさがきちんと感じられる✨

ビールのお供にぴったり!🙌
💮💯

これで、🦪、🦑🍛、🐙の3種類制覇🙌
でも、まだまだラインナップ豊富。 〈ほたるいか〉〈甘えび〉も気になる!


.
加工でんぷんを使用せずに天然馬鈴薯澱粉を使用している点も高評価
#ビール泥棒
#いいだこ煎餅
#イイダコ煎餅
#蛸唐揚げ煎餅
#蛸唐揚げせんべい
#たこ唐揚げせんべい
#蛸煎餅
#蛸の煎餅
#越前海鮮倶楽部烏賊から揚げせんべい
#越前海鮮倶楽部から揚げせんべい
#タキダエンタープライズ越前海鮮倶楽部
#タキダエンタープライズ
#朱おやつdiary
#朱おやつお気に入り
#朱福井おやつdiary