Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

HANDELSVAGEN ハンデルスベーゲン [宮崎グレープフルーツソルベ]

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#HANDELSVAGEN #ハンデルスベーゲン

●#MiyazakiGrapefruitSorbet #宮崎グレープフルーツソルベ

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―ハンデルスベーゲンのアイスクリームは、
自然の素材だけを使い、
乳化剤・安定剤・着色料・香料
無添加でつくる、
100%ナチュラルな手づくりのアイスクリームです―

ハンデルスベーゲンのアイスクリームは特徴的。
ひとことで言うと、日本でいちばん「ぜいたく」なアイスクリーム。
この世界には、アイスクリームと一言でいっても実にさまざまなアイスクリームと、その見方があります。
そんな中、わたしたちが選んだのは、アイスクリームのその「ぜいたく」な食べ物であるという側面をとことん追求してみることでした。

まずは何より、素材。
北海道の生乳と生クリームに、沖縄の本和香糖と黒砂糖を独自にブレンドしたものや、
なにより、旬の、それもとりわけ上質な果物などの素材を、ふんだんに使うこと。
香料ではなく、本物の素材にこだわるのがハンデルスベーゲンです。
こうして作られたアイスクリームは、
濃厚さをしっかりと感じつつも、
重さが残らない、良質な牛乳本来の味を 楽しめるものになります。
一口にバニラアイスと言っても、素材によってぜんぜん味が変わってくるのです。

それから 製法。
人工の代替物を使わずに‘’牛乳にお砂糖を入れて冷やす‘’という昔ながらの生真面目な製法にこだわっています。
第一線で活躍してきたショコラティエが、常により良い味を探求し、アイスクリームの生のおいしさを損なわぬよう手間暇かけてつくっています。
嘘のない素材と製法は、ご褒美にぴったりの仕上がりで、大人から子どもまで、熱烈なファンが確実に増え続けています。
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流通量1%以下の純国産グレープフルーツそのままソルベに。(詳細は写真2〜5枚目を参照📸)
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➡️季節限定商品✨

開封すると、ソルベなので、氷の粒がキラキラしている。
ソルベと言っても、カチコチに硬いわけではない。少し力を入れると、底まで“サクッ”とスプーンが入る♩

食べると“シャリシャリ”!
甘酸っぱく爽やか!✧︎程よいほろ苦さ。
グレープフルーツそのものの味わいが口いっぱいに拡がって、凄く美味しい!😳💖
商品説明の通り、本当にグレープフルーツそのものの美味しさで、感動😭✨
口直しにもぴったり!

グレープフルーツ好きの方に是非食べて頂きたい!🙈

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このシリーズは、アイスだけでなくソルベもクオリティが高いな、と👏
ひと口食べた瞬間に誰もが笑顔になれる事間違い無し!
他のフレーバーも買おう✨

ご馳走様でした
💮💯💮💯

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