HANDELSVAGEN ハンデルスベーゲン [ベリーバイベリー]
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#HANDELSVAGEN #ハンデルスベーゲン
●Berry × Berry #ベリーバイベリー
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―ハンデルスベーゲンのアイスクリームは、
自然の素材だけを使い、
乳化剤・安定剤・着色料・香料
無添加でつくる、
100%ナチュラルな手づくりのアイスクリームです―
ハンデルスベーゲンのアイスクリームは特徴的。
ひとことで言うと、日本でいちばん「ぜいたく」なアイスクリーム。
この世界には、アイスクリームと一言でいっても実にさまざまなアイスクリームと、その見方があります。
そんな中、わたしたちが選んだのは、アイスクリームのその「ぜいたく」な食べ物であるという側面をとことん追求してみることでした。
まずは何より、素材。
北海道の生乳と生クリームに、沖縄の本和香糖と黒砂糖を独自にブレンドしたものや、
なにより、旬の、それもとりわけ上質な果物などの素材を、ふんだんに使うこと。
香料ではなく、本物の素材にこだわるのがハンデルスベーゲンです。
こうして作られたアイスクリームは、
濃厚さをしっかりと感じつつも、
重さが残らない、良質な牛乳本来の味を 楽しめるものになります。
一口にバニラアイスと言っても、素材によってぜんぜん味が変わってくるのです。
それから 製法。
人工の代替物を使わずに‘’牛乳にお砂糖を入れて冷やす‘’という昔ながらの生真面目な製法にこだわっています。
第一線で活躍してきたショコラティエが、常により良い味を探求し、アイスクリームの生のおいしさを損なわぬよう手間暇かけてつくっています。
嘘のない素材と製法は、ご褒美にぴったりの仕上がりで、大人から子どもまで、熱烈なファンが確実に増え続けています。
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濃厚なミルクベースを特徴とするハンデルスベーゲンのメニューの中にあって、ひときわ異彩を放つヨーグルトベースのアイスがこの[ベリーバイベリー]。
安易にヨーグルトパウダーを使って「それっぽさ」を出すのではなく、何度も試作を重ね、北海道産のプレーンヨーグルトに生クリームと4種類の糖類を加えるというシンプルなレシピに行きつきました。
なめらかな口当たりで、爽やかな甘味、澄み切った酸味を感じることができるフローズンヨーグルトに、ブルーベリー、ラズベリー、サクランボ、カシス、いちご、さらにグロゼイユと6種類ものベリーをピューレにした自家製のミックスベリーソースをたっぷりと加えています。
朝昼晩、どんな時間にもフィットする爽やかな万能フレーバーです。(詳細は写真2、3枚目を参照📸)
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➡️分類はアイスクリームではなく「アイスミルク」。
開封すると、ヨーグルトのさっぱりとした香りが𓂃 𓈒𓏸◌
白いヨーグルトアイスに、紫っぽいピンク色の自家製のミックスベリーソースがマーブル状に入っている。
スプーンを入れると、同シリーズの他のアイスとは違って“シャリッ”とする。
口当たりも“シャリッ”。シャーベット寄り。
ヨーグルトのさっぱりとした、でもコクも感じる味わいに、
ミックスベリーのキュンとした甘酸っぱさがマッチ。
ソースが混ざっていない真っ白の部分は、シンプルな分、ヨーグルトアイスそのものの美味しさや生クリームによるコクが より感じられて、美味しい😋
時間を置いてから食べると、少しなめらかに✨(それでも“シャリシャリ”感はある)
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尚、原材料に記載のある〝はちみつ〟は、言われないとわからない(はちみつ特有の甘味は感じない)。
うーん。商品説明を読んで期待していたが、“シャリシャリ”するし、なめらかではないかな。でも、努力は伝わってくる&味は美味しい。
まだ食べていない他のフレーバーも買おう✨
💮💯
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