Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

HANDELSVAGEN ハンデルスベーゲン [フレッシュチョコミント]

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#HANDELSVAGEN #ハンデルスベーゲン

●#FreshChocoMint #フレッシュチョコミント

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―ハンデルスベーゲンのアイスクリームは、
自然の素材だけを使い、
乳化剤・安定剤・着色料・香料
無添加でつくる、
100%ナチュラルな手づくりのアイスクリームです―

ハンデルスベーゲンのアイスクリームは特徴的。
ひとことで言うと、日本でいちばん「ぜいたく」なアイスクリーム。
この世界には、アイスクリームと一言でいっても実にさまざまなアイスクリームと、その見方があります。
そんな中、わたしたちが選んだのは、アイスクリームのその「ぜいたく」な食べ物であるという側面をとことん追求してみることでした。

まずは何より、素材。
北海道の生乳と生クリームに、沖縄の本和香糖と黒砂糖を独自にブレンドしたものや、
なにより、旬の、それもとりわけ上質な果物などの素材を、ふんだんに使うこと。
香料ではなく、本物の素材にこだわるのがハンデルスベーゲンです。
こうして作られたアイスクリームは、
濃厚さをしっかりと感じつつも、
重さが残らない、良質な牛乳本来の味を 楽しめるものになります。
一口にバニラアイスと言っても、素材によってぜんぜん味が変わってくるのです。

それから 製法。
人工の代替物を使わずに‘’牛乳にお砂糖を入れて冷やす‘’という昔ながらの生真面目な製法にこだわっています。
第一線で活躍してきたショコラティエが、常により良い味を探求し、アイスクリームの生のおいしさを損なわぬよう手間暇かけてつくっています。
嘘のない素材と製法は、ご褒美にぴったりの仕上がりで、大人から子どもまで、熱烈なファンが確実に増え続けています。
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シンプルに生のミントを刻んで混ぜただけ。一度食べると元には戻れません。(詳細は写真2~5枚目を参照📸)
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➡️チョコレートは、WEISS(ヴェイス)社のカカオ分72%のものを使用。

開封すると、ほんのり、ミントを思わせるフレッシュな香りが𓂃 𓈒𓏸◌

着色料不使用なので、よくあるチョコミントアイスとは違い、水色ではなくバニラアイスっぽい色合い😳
パッと見チョコミントアイスには見えないのでちょっと不思議な感じ…!🙈

細かく刻んだ薄いチョコレートがふんだんに練り込まれている✨よーく見ると、非常に細かく刻んだ緑色のミントの葉も見える。

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いざ実食!
冷凍庫から出したばかりにもかかわらず、スプーンがすっと入る。なめらか✨
ベースの濃厚でコクのあるミルク感に、
イヤミのない澄みきった、自然な、上品なミント感がマッチ。
ふんだんに入ったチョコレート(程よい甘さ。セミビターな味)の繊細な“パリパリ”食感が楽しい🙈♩

尚、他のフレーバーと同様、原材料に記載のある〝加工黒糖〟は、言われないとわからない(黒糖特有の甘味は感じない)。

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上質で上品ながら贅沢さも有り、満たされるチョコミントアイス🌱✧*。

人工的なミントっぽさが無い⇒舌に残る独特のくせが無いので、
チョコミント好きな方はもちろん、苦手な方にこそ食べて頂きたい!

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改めて、このシリーズはクオリティが高いな、と👏
ひと口食べた瞬間に誰もが笑顔になれる事間違い無し!
他のフレーバーも買おう✨

こだわりの詰まったチョコミントアイス、ご馳走様でした😋

💮💯💮💯強

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