Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

HANDELSVAGEN ハンデルスベーゲン [ピスタチオ]

f:id:Shuri_uxu:20240124001012j:image
f:id:Shuri_uxu:20240124001019j:image
f:id:Shuri_uxu:20240124001002j:image
f:id:Shuri_uxu:20240124000957j:image
f:id:Shuri_uxu:20240124001006j:image
f:id:Shuri_uxu:20240124000953j:image

🍨
#HANDELSVAGEN #ハンデルスベーゲン

●#Pistachio #ピスタチオ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
―ハンデルスベーゲンのアイスクリームは、
自然の素材だけを使い、
乳化剤・安定剤・着色料・香料
無添加でつくる、
100%ナチュラルな手づくりのアイスクリームです―

ハンデルスベーゲンのアイスクリームは特徴的。
ひとことで言うと、日本でいちばん「ぜいたく」なアイスクリーム。
この世界には、アイスクリームと一言でいっても実にさまざまなアイスクリームと、その見方があります。
そんな中、わたしたちが選んだのは、アイスクリームのその「ぜいたく」な食べ物であるという側面をとことん追求してみることでした。

まずは何より、素材。
北海道の生乳と生クリームに、沖縄の本和香糖と黒砂糖を独自にブレンドしたものや、
なにより、旬の、それもとりわけ上質な果物などの素材を、ふんだんに使うこと。
香料ではなく、本物の素材にこだわるのがハンデルスベーゲンです。
こうして作られたアイスクリームは、
濃厚さをしっかりと感じつつも、
重さが残らない、良質な牛乳本来の味を 楽しめるものになります。
一口にバニラアイスと言っても、素材によってぜんぜん味が変わってくるのです。

それから 製法。
人工の代替物を使わずに‘’牛乳にお砂糖を入れて冷やす‘’という昔ながらの生真面目な製法にこだわっています。
第一線で活躍してきたショコラティエが、常により良い味を探求し、アイスクリームの生のおいしさを損なわぬよう手間暇かけてつくっています。
嘘のない素材と製法は、ご褒美にぴったりの仕上がりで、大人から子どもまで、熱烈なファンが確実に増え続けています。
——————
ブロンテ産ピスタチオならではの上品な甘さと旨味。(詳細は写真2枚目を参照📸)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

➡️開封すると、微かにピスタチオっぽい香りが。

スプーンを入れると、他のフレーバーと同様、冷凍庫から取り出したばかりにもかかわらず、全くかたくない(!)
“ねとっ”とクリーミーで、ジェラートの様😳✨

いざ口に入れると、“ねっとり”となめらかだが、かむと、“シャリッ”とする😳

ピスタチオのアイスによくあるきな粉に似た味では無く、ピスタチオアイスらしい風味。
ミルクのコクと合わさって、濃厚まろやかなリッチな味わい。

とてもシンプルなので、欲を言えば、香ばしいローストピスタチオも加えて欲しいが、
〝ピスタチオジェラート〟といった味わいで美味しかった♪

他のフレーバーも買おう✨

ご馳走様でした
💮💯💮(💯)

#日本でいちばん贅沢なアイスクリーム ?
#日本で1番贅沢なアイスクリーム
#日本で一番贅沢なアイスクリーム
#こだわり抜いたアイスクリーム
#本物のアイスクリーム
#贅沢なアイスクリーム

#ハンデルスベーゲンアイスクリーム
#ハンデルスベーゲンピスタチオ
#ブロンテ産ピスタチオアイス
#ブロンテ産ピスタチオのアイス
#シチリア産ピスタチオアイス
#シチリア産ピスタチオのアイス

#フレックス株式会社

#朱スイーツdiary
#朱スイーツお気に入り