Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

HANDELSVAGEN ハンデルスベーゲン [岡山ジャージー牛乳]

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🍨
ルクアイスの食べ比べ! ②

#HANDELSVAGEN #ハンデルスベーゲン

●#OkayamaJerseyMilk #岡山ジャージー牛

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―ハンデルスベーゲンのアイスクリームは、
自然の素材だけを使い、
乳化剤・安定剤・着色料・香料
無添加でつくる、
100%ナチュラルな手づくりのアイスクリームです―

ハンデルスベーゲンのアイスクリームは特徴的。
ひとことで言うと、日本でいちばん「ぜいたく」なアイスクリーム。
この世界には、アイスクリームと一言でいっても実にさまざまなアイスクリームと、その見方があります。
そんな中、わたしたちが選んだのは、アイスクリームのその「ぜいたく」な食べ物であるという側面をとことん追求してみることでした。

まずは何より、素材。
北海道の生乳と生クリームに、沖縄の本和香糖と黒砂糖を独自にブレンドしたものや、
なにより、旬の、それもとりわけ上質な果物などの素材を、ふんだんに使うこと。
香料ではなく、本物の素材にこだわるのがハンデルスベーゲンです。
こうして作られたアイスクリームは、
濃厚さをしっかりと感じつつも、
重さが残らない、良質な牛乳本来の味を 楽しめるものになります。
一口にバニラアイスと言っても、素材によってぜんぜん味が変わってくるのです。

それから 製法。
人工の代替物を使わずに‘’牛乳にお砂糖を入れて冷やす‘’という昔ながらの生真面目な製法にこだわっています。
第一線で活躍してきたショコラティエが、常により良い味を探求し、アイスクリームの生のおいしさを損なわぬよう手間暇かけてつくっています。
嘘のない素材と製法は、ご褒美にぴったりの仕上がりで、大人から子どもまで、熱烈なファンが確実に増え続けています。
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ジャージー種の牛乳と生クリームだけ。徹底的にジャージー牛乳にこだわったミルクアイス。
(詳細は写真2枚目を参照📸)
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➡️季節限定商品✨

見た目は[北海道牛乳]よりも若干白い。

此方も、冷凍庫から取り出したばかりなのに、全然かたくない✨でも[北海道牛乳]よりはしっかりしていて、溶けるのもやや遅め。

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いざ口に入れると、此方も口溶けが良く、
ミルクの濃厚な甘みとコクが拡がる!
でも、[北海道牛乳]とは違ってミルクのフレッシュ感が有り、後味もすっきりしている😳✧︎
バランスが良い👏
此方は、生クリームをたっぷり使った[北海道牛乳]とは違い、
生クリームよりも牛乳本来の美味しさを活かしている印象✨

気になって栄養成分表示を見比べてみた
→→予想に反して、[北海道牛乳]よりも此方の[岡山ジャージー牛乳]の方が、乳脂肪分,エネルギー(カロリー),脂質 全て多いという(笑)
てっきり逆だと思っていたので、意外でちょっとびっくり!

尚、他のフレーバーと同様、原材料に記載のある〝加工黒糖〟は、言われないとわからない(黒糖特有の甘味は感じない)。
〝玄米粉〟の味もしない。アイスに玄米粉が入っているって面白い!(笑)この玄米粉は何の為に入れているのか気になる‪🤔💭‬

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此方も拘っているだけあって絶品!
[北海道牛乳]と[岡山ジャージー牛乳]、どちらのアイスも美味しく、それぞれの魅力があるので、
気になるなら両方買って、同時に食べ比べるのがオススメ!

此方も大満足!今後も何度もリピート確定!

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改めて、このシリーズはクオリティが高いな、と👏
ひと口食べた瞬間に誰もが笑顔になれる事間違い無し!
他のフレーバーも買おう✨

ご馳走様でした!
💮💯💮💯💮

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