Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

HANDELSVAGEN ハンデルスベーゲン [京都宇治抹茶]

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#HANDELSVAGEN #ハンデルスベーゲン

●#GreenTea #京都宇治抹茶

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―ハンデルスベーゲンのアイスクリームは、
自然の素材だけを使い、
乳化剤・安定剤・着色料・香料
無添加でつくる、
100%ナチュラルな手づくりのアイスクリームです―

ハンデルスベーゲンのアイスクリームは特徴的。
ひとことで言うと、日本でいちばん「ぜいたく」なアイスクリーム。
この世界には、アイスクリームと一言でいっても実にさまざまなアイスクリームと、その見方があります。
そんな中、わたしたちが選んだのは、アイスクリームのその「ぜいたく」な食べ物であるという側面をとことん追求してみることでした。

まずは何より、素材。
北海道の生乳と生クリームに、沖縄の本和香糖と黒砂糖を独自にブレンドしたものや、
なにより、旬の、それもとりわけ上質な果物などの素材を、ふんだんに使うこと。
香料ではなく、本物の素材にこだわるのがハンデルスベーゲンです。
こうして作られたアイスクリームは、
濃厚さをしっかりと感じつつも、
重さが残らない、良質な牛乳本来の味を 楽しめるものになります。
一口にバニラアイスと言っても、素材によってぜんぜん味が変わってくるのです。

それから 製法。
人工の代替物を使わずに‘’牛乳にお砂糖を入れて冷やす‘’という昔ながらの生真面目な製法にこだわっています。
第一線で活躍してきたショコラティエが、常により良い味を探求し、アイスクリームの生のおいしさを損なわぬよう手間暇かけてつくっています。
嘘のない素材と製法は、ご褒美にぴったりの仕上がりで、大人から子どもまで、熱烈なファンが確実に増え続けています。
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老舗茶舗の抹茶をふんだんに使ったこだわりの抹茶アイスクリーム。(詳細は写真2枚目を参照📸)
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➡️冷凍庫から出したばかりにもかかわらず、スプーンがすっと入る。なめらか✨

ひと口食べると…抹茶が濃厚!
ふくよかで滋味深い抹茶の旨みが口いっぱいに拡がって、凄く美味しい!🙈バランスも良い✨
抹茶好きには堪らない…!

尚、他のフレーバーと同様、原材料に記載のある〝加工黒糖〟は、言われないとわからない(黒糖特有の甘味は感じない)。

抹茶の美味しさを堪能出来て大満足🥰
じっくりよく味わっていただきたい抹茶アイス。
ハーゲンダッツの抹茶味と食べ比べしたいかも😌
抹茶がお好きな方は是非!

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改めて、このシリーズはクオリティが高いな、と👏
ひと口食べた瞬間に誰もが笑顔になれる事間違い無し!
他のフレーバーも買おう✨

ご馳走様でした😋

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