Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

ACHO チョコレートバー〈リッチオレンジ〉

f:id:Shuri_uxu:20240105053944j:image 🍫
#TODAY’S SPECIALにて購入

ACHO
●チョコレートバー〈リッチオレンジ〉

➡️神楽坂にあるプリンと焼き菓子のお店(もともとは静岡のお店)のチョコレートバー✨冬季限定商品。

開封すると、ガトーショコラ、ブラウニーらしい甘い香りが𓂃 𓈒𓏸◌

3層構造になっている。

一番上の薄いマーブルチョコレート部分にパキッとナイフを入れ、味見すると、
ミルクチョコと同じくらいの甘さ。でもミルクチョコらしいミルク(粉乳)のコクは無いので〝スイートチョコ〟といった感じ。

↑のチョコレート下部に、細かく刻んだオレンジピールの砂糖漬けが隠れていて、
チョコレートの甘味に、時折オレンジピールの爽やかさがマッチして美味しい!この爽やかさがアクセントに✨
オレンジピールの砂糖漬けは“ねとっ”“ジャクッ”とやわらかく、お砂糖のオレンジピール砂糖漬けそのものが美味しい!好きな食感🙈💕

中央の、胡桃のクリーム(?)は、やわらかくなめらかで、ガナッシュに近いねっとり感😳
エンガディナーのフィリングみたいな感じ(なので、胡桃だけでなく生クリームや砂糖も使われていると思われる)。
胡桃のクリームにはしっとりやわらかな胡桃ダイスがたっぷり入っていて、ソフトな“カリシャクッ”食感。
やわらかな食感でも食べていて楽しいし、胡桃の旨味とコクはしっかり濃厚!香ばしさも健在👏
なので、凄く美味しい!

一番厚みのある土台のブラウニークッキー生地(?)は、ややしっとり、“ホクッ”。少し“サクッ”感も有るのが良い✨の
ブラウニーと、ややしっとりとした口当たりのクッキーの間の様な生地感♩
チョコレートが濃厚で、密度の高い生地感も良く、美味しい!

.
同シリーズの〈マーブル〉にオレンジピールを加えたといった感じだが、
今回も3層とも美味しかった✧︎

欲を言えば、
他のフレーバーの時も書いたが、アーモンドの主張が欲しい

〈マーブル〉と同様、
マーブル模様をもっとはっきり分けて、
ダークチョコ部分(?)の甘さをもう少し抑えてくれると嬉しい。
あと、〈リッチオレンジ〉という商品名にするのなら、オレンジピール(砂糖漬け)はもっとたっぷり練り込んで欲しい!

💮💯💮💯

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