Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

ACHO チョコレートバー〈マーブル〉

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🍫

#TODAY’S SPECIALにて購入

ACHO
●チョコレートバー〈マーブル〉

➡️神楽坂にあるプリンと焼き菓子のお店(もともとは静岡のお店)のチョコレートバー✨冬季限定商品。

開封すると、ガトーショコラ、ブラウニーらしい甘い香りが𓂃 𓈒𓏸◌

3層構造になっている。上に何やらクッキークランブル(?)の様なものがトッピングされている。
でも香ばしさや食感のアクセントは無く、クッキークランブルらしい主張は無し。

一番上の薄いマーブルチョコレート部分にパキッとナイフを入れ、味見すると、
ミルクチョコと同じくらいの甘さ。でもミルクチョコらしいミルク(粉乳)のコクは無いので〝スイートチョコ〟といった感じ。

中央の、胡桃のクリーム(?)は、やわらかくなめらかで、ガナッシュに近いねっとり感😳
エンガディナーのフィリングみたいな感じ(なので、胡桃だけでなく生クリームや砂糖も使われていると思われる)。
胡桃のクリームにはしっとりやわらかな胡桃ダイスがたっぷり入っていて、ソフトな“カリシャクッ”食感。
やわらかな食感でも食べていて楽しいし、胡桃の旨味とコクはしっかり濃厚!香ばしさも健在👏
なので、凄く美味しい!

一番厚みのある土台のブラウニー生地(?)は、ややしっとり、“ホクッ”。少し“サクッ”感も有るのが良い✨の
ブラウニーと、ややしっとりとした口当たりのクッキーの間の様な生地感♩
チョコレートが濃厚で、密度の高い生地感も良く、美味しい!

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シンプルながら、今回も3層とも美味しかった。
でも、クッキークランブルは改良して頂きたい。
他と同様、アーモンドの主張も欲しい。
それと、ダークチョコ部分(?)の甘さをもう少し抑えてくれると嬉しい。+洋酒を効かせてくれれば言う事無し!

マーブルチョコ部分→💮と◎の間
胡桃等のクリーム部分→💮💯💮💯
総合→💮(💯)

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