Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

もへじ 大葉ジェノベーゼ

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もへじ
●#大葉ジェノベーゼ
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国産の大葉をみじん切りにし、青森県産にんにくと合わせた和風のジェノベーゼソースです。 生の大葉を使用することで、香り高い味わいに仕上げました。バケットに乗せたり、パスタソースとしてはもちろん、茹でたてのじゃがいもにかけたり、クリームチーズと和えてディップソースにしたりと、様々なアレンジでお楽しみいただけます。
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➡️開封すると、大葉とにんにく等の食欲をそそる香りが𓂃 𓈒𓏸◌
濃く深い緑色のサラサラのオイルに、まろやかな色合いのゆるい大葉(等)のペーストがつかっている。
カシューナッツが入ってザクザクするのかと思いきや、そういった手応えは感じない😳

ひと口味見すると、大葉が青々しく爽やか!✧︎にんにくと程よい塩気が効いていて、美味しい!
醤油を使っているからか、どこか和なテイスト。

濃い深い色のオイル部分は、意外にも大葉感が無い😳

まろやかな色合いのゆるいペースト部分だけを口にすると、大葉の爽やかさと塩味とにんにくがしっかり効いている(!)

ペースト部分だけだと塩味が強過ぎるのでしっかり混ぜて使うべし!

アレンジは、
パスタの他、食パンやバゲットにバターと一緒に塗ってカリカリに焼いたり、
ガーリックライスやポテトサラダに少し加えても美味♪

尚、ほうれん草らしい青さはなんとなく感じるが、〝カシューナッツ〟は意識して食べても全く分からない。残念。

あとは、カシューナッツの食感、旨みとコクが欲しい!+玉ねぎの旨みも!
💮(💯)

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