Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

DEAN&DELUCA にんじんとカシューナッツのスープ

f:id:Shuri_uxu:20230919184726j:image

DEAN&DELUCA

●#CARROT AND CASHEW NUT SOUP
#にんじんとカシューナッツのスープ /¥1,080

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
みずみずしい野菜のおいしさを、シンプルに追求。素材本来の香りや味わいを濃縮、割るだけで本格的なスープが出来る「コンデンススープ」の登場。(全3種)

じっくり加熱することでにんじんの甘みを引き出して、カシューナッツでコクを加えたポタージュです。タイムを入れハーブの爽やかさを加えて、スープ全体の味わいを引き締めています。
※2倍濃縮(2人前)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

➡️開封すると、人参本来の甘みに、なにかのコクを加えた様な、まったりとしたまろやかな香りが𓂃 𓈒𓏸◌

南瓜ポタージュの様な色合いで、所々にタイムがみえる。
“ぽってり”“ぽてっ”と粘度が高い。

まずはそのまま味見。…“どろっ”とした、裏漉ししたピュレのような口当たり✨
2倍濃縮タイプなので、やはりそのままだとやや塩味が強いが、
人参の甘みにカシューナッツのコクがマッチして、タイムの青さと爽やかさがアクセントになって美味!😋カシューナッツ特有の旨味とコクがしっかり感じられるのが嬉しい!🙈

アーモンドミルクで割ると、薄まってマイルドな色合いに。
アーモンドの風味,旨み,コクが加わって、ちょうど良い味付け加減に&より味わい豊かになって、とても美味しい!✨

冷たいままでも温めても美味しいし、
牛乳の他、豆乳や、↑のようにアーモンドミルク、オーツミルク等で割っても美味😋


.
.
人参やカシューナッツ好きには堪らないポタージュの素🤤💗

生クリームではなくカシューナッツを&アクセントにタイムを使う
等のアイディアも凄く良い!👏自分好みだし、他には無さそうで好き。
ほかの2種も買いたい!
💮💯💮💯

#カシューナッツ好きには堪らない
#CARROTANDCASHEWNUTSOUP
#人参とカシューナッツのポタージュ
#人参とカシューナッツのスープ
#人参とカシューナッツ
#キャロットカシューナッツ
#コンデンスポタージュ
#コンデンススープ

#ディーンアンドデルーカのスープ
#ディーンアンドデルーカスープ
#ディーンアンドデルーカ缶詰

#マルデクリスチアノ
#マルデクリスチアノ工場
#キュウプロジェクト

#スープの素の缶詰 アレンジ万能
#スープの素缶詰
#珍しい缶詰
#変わった缶詰
#缶詰記録
#朱缶詰diary
#朱調味料diary ?
#朱グルメdiary
#朱グルメお気に入り
#朱グルメその他diary