#GOODNATURESTATION にて購入
#京のすうぷ屋さん
●#聖護院かぶらのスープ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
京都の名産「千枚漬け」の原料となる、聖護院かぶらをスープに仕上げました。
甘みのあるかぶらは、体を温める効果があります。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
➡️開封すると、蕪のみずみずしい香りが“ぶわっ”!😳これは香りから期待が高まる!
お皿に空けると、とろみがあり、所々ドロッする。
そのドロッとする部分は、トロトロになった蕪で、炒め玉ねぎならぬ〝炒め蕪〟といった感じ。
もう見るからに濃厚そう!(嬉)🙈
食べると、トロトロの蕪のなめらかな舌触り。
蕪のみずみずしい風味が濃厚でうっとり。
…蕪のみずみずしさだけでなく、〝バター〟もしっかり感じる😳だからか、同じシリーズの他のスープよりややリッチな印象。
.
蕪のみずみずしさに、バターの旨みとコク、牛乳のまろやかさ等がマッチして、とっても美味しかった!
蕪とバター、両方しっかり感じられるのが良い、嬉しい!👏高評価!
💮💯💮💯
.
聖護院かぶらのスープ
#蕪好きには堪らない ?
#蕪好きにはたまらない
#京のすうぷ屋さん
#京野菜聖護院かぶらのスープ
#聖護院かぶらポタージュ #聖護院かぶらのポタージュ
#かぶらポタージュ #かぶらのポタージュ
#蕪のポタージュ
#蕪のポタージュスープ
#蕪のスープ
#京都スープ
#京都のスープ
#京都スープ専門店
#京のスープ屋さん
#サクラフーズ株式会社
#サクラフーズ
#朱グルメdiary
#朱グルメお気に入り
#朱グルメその他diary
#朱京都グルメdiary