Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

ジャポネーゼ 葉わさびソース

f:id:Shuri_uxu:20231203204719j:image
天然倉庫
ジャポネーゼ ●#葉わさびソース
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
日本古来の最強ハーブ「わさび」の葉と、厳選された上質のオリーブオイルをブレンドした、天領日田で生まれた新感覚のソースです。
葉独特の優しい辛味や旨み、わさびならではの風味を生かしたオリジナルソースで、和・洋・中の各料理に使えます。

「わさびの葉」を原料に考案した、今までにない新感覚のわさび調味料。
葉わさびならではの美しい色合いと絶妙な辛味をお楽しみ下さい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

➡️開封すると、わさびのツンとした爽やかな香りが𓂃 𓈒𓏸◌✧︎
オリーブオイルに、すりおろした葉わさびペーストがたっぷりつかっている感じ。

味見すると、繊細な“シャキシャキ”食感に、葉わさびの青々しく爽やかな辛味が口いっぱいに拡がり、鼻に抜ける𓂃 𓈒𓏸◌✧︎😳そして程よい塩気。

…凄く美味しい!鮮烈!
葉の部分だからか、通常のわさびよりも青々とした味わい🙈生き生きとした美味しさ!

しっかりツンと辛いのに、通常のわさびと違って不思議と涙は出ない😳ので、
通常のわさび以上に鮮烈な爽やかさとパンチがしっかり効いていながらも、
辛味自体は、通常のわさびよりは穏やかなんだろうなぁ、と。
(でもさすがに続けて食べると鼻の奥がツーン!とする)

.
パスタやピザ、ステーキ等の肉料理、カルパッチョ、ムニエル、刺身、蕎麦、サラダなど、さまざまなお料理に使えて万能! 鮮やかな緑色なので、料理も映える👏
刺身湯葉に付けて食べてみても美味!🤤
製菓材料として、少量をお菓子のアクセントに使うのもアリかもしれない。

タコのカルパッチョやシーフードパスタに絡めたり、刺身に付けてひと味違うわさび感を楽しんだりしていたら、あっという間に無くなってしまった😂

もっと広まってほしい、素晴らしい調味料😆👏
💮💯💮💯強

葉わさびそのものも売っていたら買ってみたい!天ぷらにしたら美味しいだろうなぁ🤤手に入れたらお茶漬けにも入れてみたい。

#山葵好きには堪らない
#わさび好きには堪らない
#万能わさび
#青々しい爽やかさ
#つえエーピー葉わさびソース
#ジャポネーゼ葉わさびソース
#葉わさびのソース
#葉山葵ソース
#葉ワサビソース
#わさびの葉のソース
#山葵の葉のソース
#肉料理のお供
#パスタのお供
#蕎麦のお供
#刺身のお供
#ピザにも
#製菓材料としても使えるかも
#朱グルメdiary
#朱グルメお気に入り
#朱調味料diary