#菓子工房そらいろ
●#おひさまチーズまんじゅう
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素材にこだわり、食感にこだわり、パッケージにこだわり、日々進化を続けている「おひさまチーズまんじゅう」
九州産の小麦粉とバター、宮崎県えびの産の新鮮な卵を使用した生地で、濃厚なクリームチーズを包み込み、一つひとつ丁寧に手作りで焼き上げています。
サックリとした生地とクリームチーズの相性抜群の、そらいろ自慢のチーズまんじゅうです。
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➡️生地は、適度にしっとり、ほくっ、ほろっ。やさしい甘さ。あたたかみのある味わい。
中には、チーズ餡ではなくクリームチーズがin😳クリームチーズのフレッシュ感は無く酸味はマイルドめ。でも、食べた感じ、ほぼクリームチーズそのものかと。
あたたかみのある味わいの生地と、中に入ったコクのあるクリーミーなチーズが絶妙にマッチして普通に美味。
ただ、この構成なら、頑張ったら自分でも(似たようなものなら)作れそう…と思ってしまう💦ので、チーズ餡も入れて頂きたい。
こういったお菓子は、大抵マーガリンやショートニングが使われているので、原材料が無添加でシンプルなのは嬉しい!👏
ラインナップ豊富。ブルーチーズを使った[大人のチーズまんじゅう]も食べてみたい♪
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#クリームチーズ入り饅頭
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