Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

小さなカレー工房カントリーキッチン 富山スープカレーブラック チキン入り

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#小さなカレー工房カントリーキッチン

●#富山スープカレーブラック #チキン入り
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黒部名水ポークカレーをアレンジし、『富山ブラック』仕立てのスープカレーにしました。
富山湾海洋深層水から作った塩とブラックペッパー、たまり醬油が隠し味。チキンの旨味とコクを活かした自慢のカレーです。

小さな工房には大きなまごころがあります。
北アルプスのふもと、黒部の大自然につつまれた 小さなカレー工房『カントリーキッチン』。
ここで生まれたカレーは、小さな努力をコツコツ積み重ね、本当のおいしさを手に入れた、
とっておきのカレー。
煮込みの時間と寝かせの時間。
鍋をかけてからおろすまでの火加減。
各材料の分量とそれを入れるタイミング。
そして、食材そのものの新鮮さやおいしさ。
これらすべてにこだわり、手間ひまを惜しまず、
じっくりつくり上げていく。
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➡️開封すると、ソテーオニオンの凝縮した旨味、チキンエキス等に、スパイスが加わった、スープカレーらしい香りが𓂃 𓈒𓏸◌🤤

スープカレーなので、シャバシャバ。
たしかに、スープカレーにしては色が濃い。でも「ブラック」ではないかな。

具材は、鶏肉が、小さいのが3.4切れ、さらに小さな欠片が2切れ。鶏肉は、味も食感も普通。可もなく不可もなく。

その他、トロトロの薄い炒め玉ねぎが全体に散らばっている。繊細な“トロシャク”食感。

スープカレーなのに具材はチキン(と玉ねぎが少し)しか入っておらず、ボリュームも無く、残念。スープカレーそのものが多い分、具材がすごく少なく感じる🥲

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シャバシャバ、サラサラのスープカレーは、ソテーオニオンとチキンの旨味が濃厚で、とっても美味しい!😳味はスープカレーそのもの!😆

ブラックペッパー&ホワイトペッパーや、オールスパイス等によるスパイスの辛味がじわじわ追いかけてくる。辛味を1〜5で表すと3.3くらいかな、と。

さらっとしていて、さりげないトマトの酸味によって後味もさっぱり、重くない♩

尚、フルーティーさは無いので、原材料に書かれている〝リンゴピューレー〟〝チャツネ〟〝バナナピューレー〟は、わからない。
〝ローレル〟も微かに感じる程度。

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濃い茶色なので〝富山ブラック〟感は無いが、
素材の旨みがたっぷり詰まっていて美味しかった!味はスープカレーそのもの!

あとは、具材として、鶏肉だけでなく人参やじゃがいも等も入れて頂きたい!

スープカレーがお好きな方は是非!
💮💯

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