#UPBEET!Tokyo
●VEGAN & GLUTEN FREE PANCAKE MIX
#ヴィーガン&グルテンフリー パンケーキミックス
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
「ヴィーガン&グルテンフリーパンケーキミックス」は、豆乳または水を混ぜるだけで簡単にパンケーキが作れる、日本ヴィーガン協会認証のミックス粉です。
食物繊維たっぷりのオートミールや白たかきび粉を使用。そこへ麹の酵素の力が多く詰まった米麹を加わえることで、ふっくらした食感にしました。お子さまでも簡単に作ることができるので、おうちでのスイーツ作りにぴったりです。
✓動物性食品・小麦粉・白砂糖・香料・着色料は不使用(食品添加物は一切不使用)
✓日本の発酵食品を使用
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
➡️私が大好きな、東京のヴィーガン&グルテンフリースイーツ専門店の、こだわりの詰まった、ブラウニーミックス✨
開封すると、クセのない粉の香りが𓂃 𓈒𓏸◌小麦粉ではないという事だけは分かる。
いざ作ってみると、少し茶色がかったパンケーキの出来上がり!
調理前の粉の状態はもっと白っぽい色だったが、作ってみると、やや茶色っぽく。見た目は〝全粒粉入りパンケーキ〟みたい。
食べると、“しっとり”、“ふんわり”、ほんのり“もっちり”とした弾力が有り、生地がきめ細かい!😳きめ細かく、やさしい甘さと味わいで、とっても美味しい。
よく味わうと、小麦粉ではないのがなんとなーくわかるが、クセや独特の味の主張は無いので食べやすい。
作る際に豆乳を使ったので、豆乳のマイルドな風味もほんのり。(代わりに緑茶でも作ってみた。ほんのり緑茶の苦みを感じる、さらに甘さ控えめのあっさり仕上がりに)
因みに、レンジで温めて使っても、ちゃんとしっとり、ふんわり、きめ細かく仕上がって、驚いた…!😳
小麦粉と違ってすぐにすっと溶けるので、適当に混ぜたにもかかわらず、ダマや粉っぽさは全く残っていない(!)びっくり!
レンジでチンでも、粉っぽさやダマ等は全く無く、こんなにも均一にしっとりふんわりきめ細かく、美味しく仕上がるなんて…!感激。
手間も時間もかけていないのに、お店のような味わいで、〝手間と時間をかけて丁寧に作ったパンケーキ〟感が凄い!👏
甘さは控えめだが、書いた様に出来上がりの生地感も素晴らしい為、もの足りなさは全く感じない👏
思いの外感動…!😭💓このパンケーキミックスは使えるぞ…!
もうそのままでも美味しいが、
・UPBEET!のチョコ&ナッツバターと一緒に
・メープルシロップをかけてシンプルに
・ヨーグルトやホイップクリームをのせて
・お好みのフルーツやグラノーラと
・抹茶やシナモンを振りかけて
・パンケーキの間にバナナやイチゴをサンドしてショートケーキ風に
・アボカドやサラダと一緒にお食事パンケーキとして
と色々アレンジを加えてもとっても美味しい!アレンジ無限大!
動物性食品や白砂糖は不使用なのにこんなに美味しくて、同時にスーパーフードであるたかきびの栄養も摂取出来るなんて✨嬉しい限り!🙈
・(適当に作っても→)高クオリティのパンケーキが出来上がる
・お店顔負けの美味しさ
・栄養価も高い
良いことづくめの素晴らしいパンケーキミックス!😆👏
甘さ控えめなので小麦粉の代わりとしても使えそう。このパンケーキミックスを使えば、誰でも簡単にギルトフリースイーツが作れてしまうという🙈👏
ダイエット、時短お菓子作りにもぴったり✨
乳や卵、小麦アレルギーのある方、小さなお子さんにも🙆♀️
また、パッケージの一部に、環境にやさしい植物由来のバイオマスフィルムを使用しており、二酸化炭素の排出抑制に貢献されているのにも好感が持てる👏
美味しい上にたかきびの栄養も摂取出来るし、アレンジももっと色々してみたくなったので、リピート確定!
💮💯💮💯強
.
用意するものは豆乳または水のみ
#白たかきびのパンケーキミックス
#たかきびのパンケーキミックス
#たかきびパンケーキミックス
#たかきびと米麹
#米麹入りパンケーキミックス
#美味しいパンケーキミックス
#高栄養パンケーキミックス
#UPBEETTokyo
#アップビートトーキョー
#神宮司希望
#UPBEETTokyoパンケーキミックス
#アップビートトーキョーパンケーキミックス
#UPBEETパンケーキミックス
#アップビートパンケーキミックス
#日本ヴィーガン協会 認証
#日本ヴィーガン協会認証
#VEGANandGLUTENFREEPANCAKEMIX
#ヴィーガンアンドグルテンフリーパンケーキミックス
#ヴィーガングルテンフリーパンケーキミックス
#ヴィーガンアンドグルテンフリー
#ヴィーガンandグルテンフリー
#朱スイーツその他diary ?
#朱グルメその他diary
#朱製菓材料diary
#朱東京スイーツdiary ?
#朱東京グルメdiary