Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

白いとうもろこしの炊き込みご飯

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●#白いとうもろこしの炊き込みご飯
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京都久御山で苗づくりからはじまった、歴史ある農家の村田農園さんの白いとうもろこし「パールコーン」をもち米とブレンドして素材本来の甘みをいかした、もちもちとした食感の炊き込みご飯に仕上がっています。
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➡️開封すると、もち米とコーンの素材そのもののほかほかとした甘い香り(玄米の様な香り)が“ふわっ”𓂃 𓈒𓏸◌☺️香りからほっこり。
パールコーンは、たしかに淡い色だが、真っ白という訳では無い。

食べてみると、もち米は、意外にももちもちしない。味は玄米にも似た風味だが、食感は、通常の白ご飯(うるち米)を食べているみたい😳
そして、パールコーンの“シャクシャキ”食感がアクセントに。

素材そのものの美味しさ。でも、期待していたパールコーンは、全然甘くなく、味気無く、残念😭糖度が高いといわれているパールコーンなのに。。通常のとうもろこしの方がよっぽど甘いという笑
でも、全体にほんのり甘み(もち米由来の甘みかとうもろこしの甘みかどっちだろう‪🤔味ではわからない‬)を感じるので、もしかすると、とうもろこしの旨みや甘みは全部ご飯に溶け込んでしまったのかもしれないな、と。

これではパールコーンの甘さや美味しさが分からないので、パールコーンそのものを食べたい!

香り→💮💯
味→◎
総合→〇

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