#パンとチーズのお供記録
#SOILTABLE #ソイルテーブル
●#バターナッツかぼちゃジャム
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
なめらかで甘みとコクがありジャムにはぴったりのバターナッツかぼちゃを使いました。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
➡️こんなに色鮮やかな南瓜ジャムは見た事が無い…!まるで金時人参で作ったかのような、鮮やかで綺麗なオレンジ色に惹かれ、欲に負けて購入!
開封すると、かぼちゃのまったりとした甘い香りが𓂃 𓈒𓏸◌
固まっていないが、傾けても流れてこない。
スプーンを入れると、濾したかぼちゃの様な手応え😳わりとしっかりしている。
バターナッツかぼちゃダイスがゴロゴロとたっぷり入っていて嬉しい!🙈
食べると、まったりとしたバターナッツらしい味わい!わりと甘いが、まったり感が甘さを緩和してくれているので、甘ったるい迄はいかない。
かぼちゃダイスはとてもやわらかい。少しだけ“ほくっ”とする。舌で潰せるやわらかさ。
もっと甘さ控えめだと嬉しいが、パンに塗るとちょうど良い甘さに。
そのままではやや甘いが、他の南瓜ジャムには無い味わいで、バターナッツ特有のまったり感が楽しめた😋
バターナッツかぼちゃダイスもゴロゴロ入っていて満足♪
💮
#ちょっと変わったかぼちゃのジャム
#少し変わったかぼちゃジャム
#まったりかぼちゃジャム
#まったりジャム
#バターナッツ南瓜のジャム
#バターナッツかぼちゃのジャム
#バターナッツかぼちゃのコンフィチュール
#南瓜ジャム
#南瓜のジャム
#SOILTABLEジャム
#ソイルテーブルジャム
#ソイルテーブルのジャム
#楽農研究所
#株式会社楽農研究所
#パンのお供
#チーズのお供
#アイスのお供
#朱調味料diary
#朱スイーツdiary ?
#朱スイーツお気に入り
#愛媛スイーツdiary 一応